Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,801 14,519

dAlexis ( Слушатель )
28 янв 2011 10:31:40

Тред №297945

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: Murmur.
Никак. Это влияет когда хотелки выходят на рынок. Пока копят, рынку не холодно не жарко.

И Вы еще учтите то, что копят сейчас здравомыслящие циники, которые не поддались на ипотечные вопли, пузыри и проч. Если не поддались и тогда, не поддадутся и сейчас, по себе знаю. Насчет "нехватки новостроя" - у меня в окрестностях минимум 5 строится, толпы желающих не видно. В другом месте, которое я смотрел, стоят 2 здоровых сданных дома, уже пятерку за квадрат скинули - не берут, гады! К тому же! учтите, что копить сейчас легко с ростом цен на жратву/услуги и проч - думаете, статистику по сбережениям одни строители смотрят? Ну выкину я сейчас все деньги на хату, мне еще в ней ремонт делать и резерв на срочные проблемы/здоровье оставить - всяко не меньше лимона. Возвратимся к здравомыслящим циникам - смотреть на ту лажу, которую строят, они будут ОЧЕНЬ внимательно и продавцов посылать в разные места при первой же возможности. Например! в окрестностях скинутого на 5000 дома вроде и школа и сад и проч - бери не хочу,вот только асфальтобетонный завод мешаетВеселый. Вторая мегатрехкомнатная изба, шедевр архитектуры! - с двумя огромными комнатами по 10.3 кв. метров, при этом с грозящим отломится полукруглым балконом на 8,5 м, кухней на 18 и двумя нишами, отнимающими от полезной площади еще ~6 метров. Ниши - от явно не запланированных ранее ребер жесткости, не иначе, как какой-то выживший в перестройку дедок заставил молодых лохов сопромат вспомнить. Это не говоря об отсутствии парковок вокруг и приятного вида из окон на соседнюю башню. И за это хотеть 45 за квадрат - да идите вы в самые разные места в зависимости от испорченности, больше тридцати эта *ня не стоит, мне еще в ней стены переносить. "Студии", блин, придумали, только чтоб цену за квадрат не снижать, и чтоб кухонные запахи по всей хате летали. Так что даже если и копят - не надейтесь, что легко отдадут, до получения денег кроме скидок поцеловать раз 10 ниже спины придется, не говоря о прочих сексуальных услугах. Не будет новостроя - будут налоги и  так продадут. не говоря уже о резервах на непрофильные активы. Так что мы переждем, переждем...
Отредактировано: dAlexis - 28 янв 2011 10:33:12
  • +0.53 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!