Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,801 14,519

Wasp ( Слушатель )
28 янв 2011 13:52:42

Тред №298005

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: Борис Надеждин от 28.01.2011 09:39:04
1. Продавцу СК нужна для задатка. НК - он, считай продал ( если покупатель не выкупит НК, то он потеряет СК ), а СК стоит дешевле ( как я предположил в начале ). Т.е. у продавца ( им может быть банк или застройщик ) "зависаловка" на меньшие деньги. Это если он СК продать захочет. Но если он СК продать не сможет, то он ее сможет сдать внаем и получать аренду с ДВУХ квартир.
2. Я не говорил, что обязательно есть трудности с ипотекой. Но могут быть ( если не подходишь под условия ). Так же могут быть проблемы с оценкой квартир: многие хотят их продать по докризисным ценам.
3. Реальные цифры не скажу, т.к. не знаю ни условий финансирования, ни соотношения цена/аренда ни для одного рынка России,но приведу реальный ПРИМЕР. Моя подруга живет в Екатеринбургской области. Городок - закрытый: чужим жить там нельзя. Но его должны открыть через год ( режимное предприятие становится обычным ). Она теряет работу, и хочет переехать в Екатеринбург. Ее СК стоит 35 штук, а НК в Екатеринбурге - 65. У нее две проблемы: ипотека ( нет работы ) и невозможность продать СК. Моя схема для нее сработала.
4. Кстати, поскольку продажи НК пока не происходит, то и налоговых вопросов в связи с ее продажи - тоже ( если они есть, конечно ).

1. Так вот и я о том. Для торговли недвижкой по такой схеме надо целое отдельное подразделение организовывать, до всеми документами-лицензиями-зарплатами-налогами и пр. геморроем, которого у нас и так хватает. Проще с муниципалами-федералами договориться (тем более, что это обычно легче все-таки родственники)
2. Вот-вот-вот. "Условия". Правильное слово. см. п. 3
3. Я плохо знаю Свердловск и его окрестности, но догадываюсь, что зарплаты там не ахти какие высокие. Вашей знакомой надо 30 килобаксов, а это почти миллион рублей. При зарплате даже в 30 тыс. лет на 10 дадут такую сумму, по 16 тыс. платить будет Сберу. Нормально. На 14 тыс. будет жить и платить всякие коммуналки и пр.
Есть и еще одно "НО" - это Свердловск. А если моя СК стоит 8кк, а надо 14кк минимум? Это под 100к в мес отдавать.

3.1. По Вашей схеме получится, что продавцу НК надо отбить 6кк + слить мою СК. т.е. я за аренду буду минимум под 30-40 платить + 6кк на 10 лет + %. Сумму в мес. представляете?
3.2. Так аренда + ежемесячные платежи девелоперу в Свердловске чему равны?
3.3. Просто ради интереса. Знакомая продала СК т.е. права собственности уже лишилась, а на НК прав у неё пока нет. Я правильно понял?
  • -0.25 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!