Тред №298202
новая дискуссия
Дискуссия
47
[quote author=[r]Alex link=topic/971/message/878938#msg878938 date=1296244011]
Нет, все проще. Это отчаянный вопль -- люди, наберитесь храбрости и включите мозг, ваша свобода в ваших руках, ее нужно только набраться храбрости взять. К сожалению, понимают этот вопль не все.
Вексель это ж надо что то понимать, думать и делать. А в банке в ж.пу целуют без вопросов, это так приятно, деньги дают. Потому нафига нам думать если в банке в ж.пу целуют?... То что это не поцелуй а нанесение смазки, понимают один раз и потом, после этого субъект выключается из экономики как использованный презерватив. Но как это не печально, большинство это понимает только после того как их используют. Ну что ж, каждый сам творец своего несчастья.
Без АУ. Специательно. Мож хоть кто-то задумается, хочет ли он быть презервативом.
[/quote]
Есть куча народа, которая уже попользована банками и уже сидит плотно в бюро кредитных историй.
На банки можно в принципе забить, поскольку, как показывает практика, никаких инструментов для взыскания долгов они не имеют. В суд не подают почему-то. За исключением залогов типа ипотеки.
С векселями кредитные истории не важны. Там есть четко прописанное в законе о банкротстве лишение права пользования кредитом на срок 1-3 года.
Оно интерпретируется очень интересно. Кредит есть деньги. Лишение права на пользование кредитом запрещает пользоваться деньгами вообще.
Куча народа попала в БКИ по разгильдяйству. Типа просто было лень дойти до банка, закинуть пару тыщь. Просрочил и привет.
БКИ - единственное воздействие, что могут оказать банки. Если попал в БКИ - смысла отдавать банку остатки долгов - нет никакого.
С векселями все проще, ходить никуда не надо. Векселя приходят на работу и тебе их отдают вместо зарплаты.
Еще такое замечание. Отторжение векселей - просто привычка к деньгам.
Люди могут с умным видом обсуждать динамику рынков, но фишка вся в том, что руководствуются люди в вопросе денег чисто условными рефлексами.
Движет зарабатывать деньги или векселя не мозг, а желудок, который хочет жрать. Плюс о задница, которая желает срать в теплом и комфортном сортире, плюс спина, которая желает спать на хорошем матрасе, плюс тестостерон, который гонит выпендриться перед телками и завладеть самой красивой из них, чтобы потомство было лучше. Нигде и никогда мозг не включается. Например, несмотря на то, что я пропагандирую векселя, хочу заработать я деньги, поскольку жрать мне хочется сейчас. Я своим мозгом понимаю, что я могу сделать так, чтобы мой желудок гнал меня зарабатывать векселя, а не деньги, которые заработать сложно.
Сейчас, чтобы пожрать, нужны деньги. Народ за ними ломится. Если чтобы пожрать нужны будут векселя, то ломиться будут за векселями. Это не вопрос.
Причем это понимают очень многие и они готовы пойти на какие-то шаги, чтобы упростить для себя (своего мозга) получение удовлетворения для желудка и прочих органов, формирующих условную рефлексию.