Цитата: Montmorency
"ЕГЭ плохо" - почему плохо? Плохо по сравнению с чем?
Может быть кто-то считает что экзамен не должен быть единым, а каждая школа должна спрашивать что ей вздумается и как ей вздумается, плевав на все гос.стандарты?
Что дедушка с фотографии в статье предлагает взамен? Да ничего! Подозреваю, что дедушка безразличен к будущему, а ЕГЭ для него воспринимается как "осквернение прошлого".
Я хочу когда-нибудь увидеть креативные предложения. Пускай ЕГЭ зло, а болонская система исчадье ада. Что вместо?
Получается, что Фурсенко, Путин и Медведев - это единственные три человека в стране которым есть дело. У них свой интерес, но им есть дело.
Мне вот ещё дело есть, но я не в стране.
Если Вы спрашиваете серьезно, то загляните на ветку
Проблемы ЕГЭ и школьного образования, там тридцать страниц и сторонников и противников.
А если коротко, то вот мнение главы Совета федерации
Цитата: AndreyK от 28.01.2011 22:01:25
Есть и это и другое.
Вопрос мировозрения. Разработчики считают западные(американские) стандарты образцом, и пытаются загнать под них нашу систему образования. Как показывает практика такие идею ни к чему хорошему не ведут, а только разрушают то что есть.
Вот самый наглядный пример:
Сергей Миронов заявил о провале эксперимента по введению ЕГЭ
-----------------------------------------
Эксперимент по введению Единого госэкзамена в стране провалился, заявил спикер Совета федерации Сергей Миронов.
«Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей... мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута»,— сказал он, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе. Об этом сообщает РИА «Новости».
В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза, сказал Миронов. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов
-------------------------------------------