Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,803 14,519

Борис Надеждин ( Слушатель )
01 фев 2011 00:15:43

Тред №298938

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: Wasp_a1d34a от 31.01.2011 19:27:23
1. Я говорил о связи девелоперов-строителей и властей всех уровней.

3.1. Кто даст платить только одно!? У нас коммунизм наступил?
3.2. Да предложите любому снимающему просто платить аренду и только, без процентов, это не оживление будет - сметут нафиг с рынка все.
3.3. Это с нашей-то инфляцией!? Это с тем как цены скакали с 2004-2009? Да завтра правительство второй 98 год устроит и Вы свой залог получите со всеми штрафами и процентами ЛЕГКО, но на сколько буханок хлеба этого залога тогда хватит?

3.1. и 3.2. Уважаемый WASP. Мне кажется, что у нас с вами недопонимание о сути моего предложения. Я его, правда, сделал на базе существующей практики здесь в Америке. Но соглашусь, что оно, возможно не совпадает с практикой российской ( если такая вообще существует ). Итак, давайте еще раз. СК стоит 8 миллионов рублей, НКстоит 14 миллионов рублей. Т.о. доплата составит 6 миллионов. Поэтому схема предлагается следующая: Покупатель передает Продавцу СК, Продавец передает Покупателю НК в аренду с правом выкупа по цене 14 миллионов с признанием факта внесения задатка на сумму 8 миллионов и арендной платой в размере банковского процента на 6 миллионов. Т.е. арендный платеж равен теоретическому платежу по ипотеке на сумму, недостающую до полной ( 6 миллионов ). Дважды ( т.е. и аренду, и платеж по ипотеке) Покупатель платить не должен. Да он и не может по определению: аренда платится до покупки ( оформления передачи НК в собственность покупателю ), а ипотека - после. Скажу лишь, что в Америке обычно арендная плата немного превышает платеж по ипотеке. Сумма этого превышения отминусовывается от первоначальной недоплаченной суммы ( в нашем случае, 6 миллионов рублей ). Это делается, чтобы уверить Продавца в том, что Покупатель обязательно выкупит квартиру.
3.3. Во-первых, инфляция или нет, но цена залога может и упасть ( что сейчас, кстати, и происходит у нас здесь ). Во-вторых, штрафы могут быть любыми: например, 1000% или привязанными к курсу доллара или стоимости золота или индексу инфляции, умноженному на 10.
  • -0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!