Нам предлагают самоликвидацию!
98,506 241

Сергей Якунин (Демон) ( Слушатель )
01 фев 2011 13:25:08

Тред №299072

новая дискуссия Дискуссия  163

Цитата: Белый Клык
Видете ли. Это "денежное быдло" вообще-то управляет страной. И знаний-навыков для этого нужно ничуть не меньше, чем инженеру или херургу. Если им давать знания на уровне ГПТУ - и страна получится на уровне гондураса.
Были, были у нас уже такие политики, безвольные-бесхребетные, не имеющие навыков борьбы за власть. И в 17 году были, и в 85. Закончилось все примерно одинаково - пришли злые дяди и выкинули взашей. Больше нехочеццо.

Ну я о том-же. Страной должны управлять люди высокообразованные и база этого образования - математическая логика, системный анализ, моделирование, а не бухгалтерский учёт. Более того, если мы говорим о тех, кто управляет государством, не консультантов по вопросам отдельных технологий, а немногих широкопрофильных политиках, то это очень небольшое число людей. Всё остальное - это та самая привычная специализация.
Про экономистов то-же - пока у нас рыночная экономика, не особо выросшая с уровня продуктового рынка, нам конечно не нужны экономисты с математической базой образования, но цели то у нас другие. Я вообще не представляю действительно образованного экономиста без знания серьёзных основ системного анализа, моделирования и т.д.
Потому и говорю не об "ином образовании" а скорее о специализации на основе общей базы универсального образования.
А уроки макраме каждый себе может выбирать сам - это пожалуйста.

Ноги у моих рассуждений растут из идеи необходимости системного подхода в управлении страной и обеспечения её функционирования и в уверенности о недопустимости постановки этого вопроса на рыночные рельсы. А получается, что мы неумение организовывать, моделировать процессы на гос. уровне заменяем решением "выплывет само в рыночных условиях". Это как ребёнка выкидывать на улице в целях самовоспитания.
  • +1.11 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!