Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,792 14,519

Борис Надеждин ( Слушатель )
02 фев 2011 13:59:49

Тред №299403

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: Wasp_a1d34a от 02.02.2011 12:48:43
3.1.-3.2. Вот этого я и не понимаю. Т.е. по факту получается, что ипотека, что такой платеж - все едино по цифрам. Но зачем это девелоперу? Он в кредите сидит за стройку, на свои тут никто не строит. Ему надо сросить недвигу, затем взять новый кредит и снова строить.
3.3. Цифры в масштабе 15-20 лет? Здесь не США, тут за неделю все с ног на голову перевернуться может.

И еще одно. Банк не является гарантией, но является существенным фактором того, что не кинут т.к. тот же Сбер просто не даст кредит на "стремный", "опасный" проект. Они их проверяют и тоже считают риски.

Я просто указываю на возможные косяки.

3.1. Вообще в самом начале я говорил, что схема для недвижки, НЕобремененной ипотекой. Здесь это в основном жилье, отобранное банками за долги. Для девелопера это сможет работать, ТОЛЬКО если он сможет БЫСТРО продать или перефинансировать (СК) И средства от СК смогут погасить ЕГО старый кредит на НК.
3.3. Вообще данная схема обычно работает максимум на 5 лет. Причем, Покупатель может выкупить дом в ЛЮБОЕ время на этом периоде. Т.е. если он почувствует реальное оживление и рост цен, то он пойдет и получит ипотеку, а не будет ждать, когда инфляция съест залог. Тем более, повторяю, в начале сделки можно вбить любые мыслимые штрафы, которые не позволят Продавцу "кидать".
  • -0.05 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!