Великая Депрессия II
3,318,265 30,617

isseedon ( Слушатель )
  20 фев 2008 20:58:00

Тред №29959

новая дискуссия Дискуссия  159

(marine_sf @ 20 февраля 2008, 17:03) Советская экономика как раз со шкуры крестьянина драную душегрейку сняла и выдала ему полноценный ватник с валенками и галошами. Претензии к галошам есть? А, нужно было всем обеспечить виллы с гаражом на два авто и бесплатные "мерседесы"?! Ну, извиняйте, требуйте с Гайдара и Чубайса выполнения обещаний по "Волгам".
В колхозе я жил не один день, я там родился и прожил лучшую часть жизни. При этом никогда не ходил в драной душегрейке. Зато с 13 лет уже пахал, сеял, косил, молотил и скирдовал. Не в ручную, а с помощью всевозможных механизмов. При этом советская экономика платила мне полноценным рублем (наравне со взрослыми) и внимательно следила, чтобы я не увлекался и вовремя приходил в школу.
То что вам умные люди говорят, не "фигня", а "объективная реальность, данная в ощущениях".
ПС. Фигню несете вы, пернули в лужу и успокойтесь, пардон за мой французский.  
Трепло полное. Вот тебе прямой пример про совковую экономику.
У нашей семьи была своя пашня (Харбин) свои луга с выпасами, две сеялки, веялка, паровая молотилка. Два дома, большое прусадебное хозяйство. Все закончили школы , а некоторые политех харбинский, а еще учились в голландии и англии. И в отличии от тебя не один язык знали. Приехали в 53 году в СССР. Шира в Хакасии. С двумя чемоданами (все отобрали) Паспорта забрали. Работа за трудодни, жрать нечего, жить негде, часть умерло. Пешком с Ширы ! (кто остался)Дотопали до Красноярска - кто смог устроиться на завод кое как выжил, за талоны на питание. Кто то на товарных на юг уехал.  Всю советскую власть лопатили не разгибаясь. Кто состарился получил колхозную пенсию (кто в селе был) 18 !!! рублей. Кто в городах осел кое как через 20 лет получил коммуналки или край однешки.
Это все вкратце, что бы ты скирдовальщик за 1,5 рубля в день, вспомнил свое детство и шаровары (если не врешь про колхоз)
И сейчас , стоит заметить, у тех из нашей семьи кто живет в селе свои хозяйства, мерседесы и коттеджи. А кто в городах, тоже не плохо живут. И квартиры есть у всех, и машины и дачи. И ездят по заграницам раз в год, и детей туда могут себе позволить на учебу отправить.

Так, что нам есть что сравнить.

И не сочиняй, чего не знаешь
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!