Тред №3

Дискуссия   07 февраля 2008, 10:57:00 2.658 21 + 0,08 / 1
avanturist
 
Слушатель
Карма: +29.52
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,744
Читатели: 39

Администратор
Тема для обсуждения места России в мирвых экономических и геополитических процессах, перспектив ее экономики и пр.
Отредактировано: avanturist - 28 февраля 2008 20:06:05
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.08 / 1
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
mal
 
вот как то накатило на меня и я после нового года 2006-2007 выпил бутылку вискаря , остался на работе на ночь и написал такой вод блуд о наболевшем назвав его по Уэлсовски "Россия во Мгле":  http://www.dtf.ru/bl…3980Начало такое:Я хочу жить на Родине!!!, но боже!!! как я устал от всего этого…Итак, Россия вступила в полномасштабный экономический кризис. Вы это еще не заметили? Ничего, скоро и вы заметите…Конечно, глаз замыливает непрерывный поток по «социалистически» единообразных победных и оптимистических новостей о укрощении инфляции, о неуклонном росте ВВП, о мощи отечественной валюты, побеждающей доллар итд.Впрочем, если есть хоть капля здравого смысла, то этот раскручивающийся маховик всеобъемлющего кризиса трудно не заметить.Наивно но честно написал.... Я не аналитик, простой "солдат" реальной экономики...На эту статью на маленьком индустриальном ресурсе пришло более полутра тысяч постов и около 80000 тысяч просмотров. Даже Хазин там отметился... В оснвном спектр ответов такой был- ты дурак, в экономике не понимаешь ничего, все у нас Зашибись: "Россия Вперед!!"Грустно все это...и противно. Особенно читать Хазина....Что надо было делать еще тогда когда это писалось? начало 2007 года?:Парни - все страны которые имеют сильную "реальную" экономику - выйдут обескровленными но очищенными из этого кризиса, а вот цены на сырье - упадут.И время и возможности данное России на создание "настоящей" экономики - окажется упущенным. Опять придется совершать подвиги.А надо было делать срочно и быстро следующее:По мне так - если такие умные то в 2006 году надо было НДС делать 12 процентов, и в 2008 - 10%. И ЕСН снизить процентов на пять в два этапа. И укорот ментовскофсббешной ораве сделать,колотящей состояния на разорении бизнеса. И сократить всякие Нанонодрочные нацпроекты кардинально, направив средства на компенсацию временных потерь бюджета от сокращения налогов. И прогрессив вести на НДФЛ небольшой при сверхдоходах. И ввести налог на недвижимое имущество физлиц- более 100 метров на рыло чтоб реально давило. Отменить 90 процентов всяких государственно разрешительно-контролирующих инстанции и сократить гос аппарат всех уровней минимум вдвое.И ограничить покупку недвижимости не российскими резидентами. И вести жесткую анти монопольную борьбу, резко ограничивая рост цен монополистов, безжалостно разукрупняя, штрафуя, эти монополии,а не сливая в кучу мегакорпорации.
Отредактировано: mal - 18 сентября 2008 11:34:36
  • +0.00 / 0
 
 
Vestnizc
 
Постой, а с чего тогда путиным и медведям капусту рубить? Не, так не пойдёт. "Пчёлы против мёда" -- такого у нас никогда не будет Крутой
  • -0.24 / 1
 
 
 
mal
 
а как же чувство самосохранения???   неужели им мало?   Да думаю не в жадности дело - просто менталитет свой перебороть не в силах, не смогли порвать с "лизателями", голова закружилась и связь с реальным миром нарушилась.
  • +0.00 / 0
 
nnt
 
С громадным удовольствием изучил материалы сайта. Спасибо. Хочу вставить свои две копейки непонимания, не замеченные в обсуждении:1. Мировой финансовый кризис (кризис перепроизводства, кризис потребления - как угодно) далеко не уникальное явление. Первый, пожалуй, был еще в древнем египте. Базовая причина - производительность труда достаточно высока, остаются свободные руки. Выход тогда нашли забавный - культовые погребальные сооружения  (нафиг не нужные, но ... типа инфраструктурные проекты). Какой может быть кризис в России не понятно - развивай собственную авиапромышленность, строй дороги, вкладывай в восстановление науки, образования, военного потенциала, флота, промышленность, импортозамещение.  Сплошной дефицит рабочих рук. Национальная валюта может быть привязана государством к реальным ценностям, благо ресурсы позволяют. Видимо, кризис - последствия спекулятивного нефтяного обжорства и связан с тем, что т.н. элита не считает себя неотделимой от России. Т.е. временщики, воруют и за бугор. Не понимая, что действительно большую собственность нужно защищать и лучший способ - свое государство. Не будет кипрская армия защищать их деньги. Просто они будут следующими в очереди березовский, ходорковский ...2. В последнее время эмоциональная направленность телепередач, выступлений и массового сознания (этот аналитический сайт оказался не исключением) направлена на некую "победу" в войне с Соединенными Штатами. Успешно, возможно и небезосновательно, создан образ общего врага. Ну, предположим развитие ситуации. Результатов три - победа, поражение, ничья. Любая война рано или поздно заканчивается - что дальше делать будем. Американцы консолидируют нацию идеей демократии и мирового господства. Нищие марксисты сумели объединить русский народ идеей коммунизма. В любом случае, существует цель государственного развития. Под цель строятся планы, ищутся способы реализации. Правильно поставленная задача - половина решения. Можно хоть от кого-нибудь в России добиться - какова же цель существования этого государства? Чем не нравится идея освоения космоса, к примеру?
  • +0.00 / 0
 
Alex_B
 
russia
Воронеж
51 год
Товарищи! Я слегка приболел, и на форуме в основном через жопорез-модем на тоскливой скорости. Меня "несколько утомило" наводить порядок здесь до 2 ночи.Посему НАСТОЯТЕЛЬНО: внутренние проблемы России и т.д. - в профильную/ые ветку/и. Все сообщения здесь про манежную, СК, ЛКН и прочие проблемы, выходящие за рамки
будет безжалостно удаляться и баниться уже не предупредительно на 1 час (см. банлист), а более сурово. Денек в ВПР можете слегка порезвиться (не без особого флуда, чат с флудом на АУ, на личности не переходим), а потом поздоровею и там обустраиваться будем.
Отредактировано: Alex_B - 14 декабря 2010 02:00:14
  • +0.74 / 21
 
baldprice
 
                     Попробуем спрогнозировать глобальные научно - технические направления в России - на базе заданного Правительством вектора ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ 1- Развитие атомной энергетики, в том числе -  на основе уникальных технологий РБН (реакторов на быстрых нейтронах) 2- Развитие единственного в мире гражданского атомного флота РФ . 3- Перевооружение Армии на базе   боевых функции денег  4- Развитие глубоководной океанотехники по освоению  несметных богатств  Мирового Океана на глубинах 6000м 5-Развитие  геотермальной энергетики и парогазовых электростанций6- Проведение ОКР и производство уникальных плавучих атомных станций 7- Проведение ОКР и развитие уникальных космических технологий
  • +1.00 / 9
 
Павел Михайлович
 
7 лет

Сложилась на редкость благоприятная ситуация, чтобы Россия заняла лидирующие позиции в мировой экономике. В качестве каната, с помощью которого можно вытащить российскую экономику, выступает транспортное машиностроение. Авто, авиа, судо, Ж/Д. Для этого есть всё. Надо только поставить такие цели. И денег больших не надо. Есть малобюджетные краткосрочные проекты, способные решить задачу. Представьте себе российский автопром мировым лидером. Основу таких проектов составляют российские инновации, на чем настаивает политическое руководство страны.
  • +0.03 / 1
 
 
ЮВС
 
66 лет

Ну - что тут можно сказать товарищу Капитану?
Канатом может быть в данном случае что угодно. И представить можно что угодно.
Только вот нужны инновации как: сами проекты, механизм их оценки и механизм их реализации.
Что-то, однако, не видать ни того, ни сего, ни этого самого.
.
Такие дела.
  • +0.00 / 0
 
 
 
Павел Михайлович
 
7 лет

Не могу с Вами согласиться. Всё, что угодно, не годится. Нужны проекты, в которых декларируется цель - создать продукт, превышающий мировой уровень. И поставить этот продукт на производство. Сформулировать такую цель очень непросто. Однако такие проекты стали появляться. РЖД вместе с фондом "Сколково" объявили конкурс подобных проектов. Скоро будут опубликованы имена победивших заявок.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
ЮВС
 
66 лет

Смотри-ка ты, ровно год прошёл. А не забылось.
Ну - поясню ещё раз, не жалко.
1. Инновация - по определению нечто новое, ранее не бывавшее. По существу это - инвестиции в изобретения. А изобретать что-то хуже имеющихся аналогов смысла не имеет. Т.е. инновация по определению нечто не только новое, но и лучшее.
2. В этом смысле отрасль, в которой будут применены инновации, значения не имеет. Хоть РЖД, хоть кулинария, хоть противозачаточные средства: сделал лучше и дешевле - флаг (прибыль) в руки.
3. Но для инновационного производства нужна система, которая может:
- оценить проект с точки зрения его исполнимости и рентабельности;
- изыскать преимущественно частных инвесторов;
- организовать производство и сбыт в соответствии с запланированной рентабельностью.
.
Как показывает жизненный опыт (в частности этот пример: год прошёл, а воз...) в России на сегодня нет ничего из перечисленного.
Как модно нынче говорить: "От слова "совсем".
  • +0.30 / 6
 
 
 
 
 
Дядя Саша
 
russia
Москва

Длинный список инновационных предприятий, созданных при участии РОСНАНО
  • +0.32 / 6
 
 
 
 
 
 
ЮВС
 
66 лет

Не могу дать ссылку на смартфоне. Читайте "Правительство рассмотрит возможность ликвидации "Роснано" и "СКОЛКОВО" из-за их неэффективности."
Ну а Ваш список, пожалуй, можно будет куда-нибудь пристроить.
  • +0.08 / 10
 
 
 
 
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

Вот когда рассмотрит, тогда, может, и стоит начинать махать знамёнами?
А то вдруг окажется, что это реклама, чтобы все пошире узнали о результатах работы?
  • +0.43 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
@nna
 
russia
Владимир

 Или масштабах проблемы?
  • +0.27 / 5
 
 
 
 
ЮВС
 
66 лет
Виноват, за этот год что-то-таки изменилось.
В частности, фонд СКОЛКОВО официально признан не способным решать поставленные перед ним задачи.
Такие дела.
Отредактировано: ЮВС - 14 мая 2016 10:12:54
  • +0.37 / 14
 
 
 
 
 
Beginsky 6
 
russia
Иваново
16 лет

Так это было ясно с самого начала.  :)
Чубайс член Бильдербергского клуба и поставлен на это место переправлять  перспективные разработки на запад,  а не внедрять здесь у нас.
  • -0.36 / 12
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
barmaley865-a
 
ussr
Москва
44 года

Ну наконец-то, не иначе в тайге медведи сдохли.Веселый

Помнится в разгар реформы РАН, нам это оСколково активно ставили в пример.
  • +0.10 / 11
 
 
 
 
 
sign
 
russia

А где бы почитать об этом?
В каких официальных документах это сказано?
  • -0.30 / 5