Брожение американских умов - 3
452,997 663

Ladogard ( Слушатель )
05 фев 2011 21:05:46

Тред №300245

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: newuser
Под шуточным термином "тоталитарная демократия" я подразумевал вовсе не что-то страшное и нехорошее, а всего лишь прямую демократию, как я уже объяснил. Единственная страна в мире, в которой до наших дней сохранилась (в какой-то мере) прямая демократия — это Швейцария, вот и давайте спросим Gardener'а как там живется отщепенцам, извращенцам и прочим творцам историиУлыбающийся

Gardener, Вы сейчас где — в Швеции или в Швейцарии, а то я уже запутался ???  В последний раз Вы вроде бы рассказывали о разговорах с швейцарцами, а сейчас уже снова с шведами.

Я есть "человек мира",Улыбающийся И как у классика : "... мой адрес не дом и не улица..."  :)

Нее,нее, все нормально, я в швейцарии сейчас.  А то что там шведы шастают, так это тоже случается  :)
Так,а насчет исторических личностей и их роли в истории Швейцарии:

честно, были там свои лидеры/деспоты/отщепенцы, но из всех самых известных в памяти остался миф о пресловутом Вильгельме Телле со своим яблоком ( впрочем это опять легенда перевранная сто раз шиворот навыворот)

Историю швейцарии несмотря ни на какое желание "отдельных личностей" европы определила все таки "клятва на крови" трех мини кланов, так сказать самое первое СНГ в мире. И примитивное желание выжить коллективом с тех далеких пор определяет дух нации.

все, пошел искать про отщепенцев ...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!