Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,739,026 14,519

SergeB ( Слушатель )
07 фев 2011 21:23:15

Тред №300651

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: AndrF
Основные затраты - газгольдер. Это разовые затраты.

Это не газгольдер в привычном понимании. Это газовый баллон на 20 атмосфер. Там сжиженный газ. Представляете как бабахнет если что? Вам фактически втирают заправочную цистерну, из которых автомобили заправляют пропан/бутан.
Сколько стоит обслуживание такого чуда? Не собрались ли АГЗС за одно там замутить?
А сколько стоит такое чудо? Баллон 60л на авто стоит тыщь 5 рублей. Это просто баллон. Установка АГЗС стоит в сотни раз дороже. А у вас именно она.
Кстати, газгольдер вообще-то емкость для хранения газа в газообразном состоянии при низком давлении.
Цитата
С ними больше возни.

Не думаю. Одного стресса от нахождения рядом с пороховой бочкой мне бы точно хватило. Несколько кубов сжиженного газа. Неквалифицированное обслуживание. Это бомба реал.
Кстати, в германии делают тлеющие печки с недельной загрузкой, с автоподачей пеллет. Покупаешь пеллеты в магазине, засыпаешь и все.
Цитата
Воздушное отопление от газа - КПД ~90%...

КПД бывает у печей. Газовая печь стоит дорого. Просто отопительная арматура от газа в комплексе стоит порядка полумиллиона рублей.
Цитата
И никаких баллонов таскать не надо...

Вам надо подгонять автоцистерну со сжиженым газом. Это куда круче, чем просто баллон притащить. И дороже. Доставка одна обойдется тыщь в 15-20 руб. Я бы на месте заправщиков и не сунулся бы к вам. Мало ли что, бесконтрольная цистерна, закопанная в землю. Как убегать если что?

Так что судя по всему, это дело - тупая разводка. С вас возьмут деньги, а потом вы не сможете получить разрешение у технадзора и адью. Я на месте технадзора ни за какие коврижки такие разрешения бы не дал.

Если просто баллон взорвался, то полдома нет. Если взорвется ваша конструкция, это звиздец всей деревне. Ваккумная бомба.
  • +0.05 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!