ФАК по АНАЛитегам
421,208 310

Liss ( Слушатель )
10 фев 2011 23:17:03

Тред №301540

новая дискуссия Дискуссия  246

Цитата: Sergbor
У-у-у, как все запущено! >:(
Эти специалисты как часто к врачам обращаются? Или они какие-то специальные курсы проходят, после которых такие прозрения наступают?Шокированный

А, вообще, информационно-идеологическую войну Россия проигрывает США, и серьезно проигрывает!

"Космонавтика XXI века" -- это толстенный том из отдельных глав, независимо написанных отдельными авторами и коллективами. Да, Ю.М.Батурин организовывал его написание и редактировал, но в итоге книга получилась весьма своеобразной и очень неровной. Там можно найти все, что угодно, включая взгляды, близкие к "Авантюре", и прогноз новой социальной революции в России.

Во всяком случае, нельзя судить о ней по короткой заметке информагентства, корреспондент которого предсказуемо выхватил самое "жареное". Тезис Батурина об утрате Россией стратегических позиций в космосе я рассматриваю как предупреждение в адрес власть имущим -- "так будет, если продолжится существующий вектор деградации космонавтики". Не забывайте, что пресловутая космическая война прогнозируется на 2060-е годы.
  • +0.88 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

zurion_gioz ( Слушатель )
10 фев 2011 23:25:58

А мне кажется если война будет в космосе, то война будет и на Земле с применением ЯО. Так какой смысл делать упор на космическую войну, если это будет обычная + космос?
  • +0.44 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
11 фев 2011 16:00:11

А мне кажется, что космическая война Россией будет ВЫИГРАНА. Зная даже немногое о наших разработках в области ПРО/ПКО и в т.ч. ОНФП, я уверенно это говорю. А Данкомм - еще более более уверен, наверняка. Т.к. больше в курсе. То, что Батурин к данным делам не допущен никак - его половой проблем.Улыбающийся

Да только такая война будет сопровождаться войной и на Земле. Атака нашей ОГ любыми средствами  - однозначный casus belli. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Естественно, имеется в виду атака масштабная, т.к. если один КА "завалят" - можно еще разрулить, отзвониться по "красному телефону", сослаться на несанкционированные действия, организовать публичную кару и продажу в анальное рабство на 99 лет вождям племен в Западной АфрикеУлыбающийся выбранной для заклания группы "разгильдяев и вредителей" и т.п.

Со всеми вытекающими.
  • +1.62 / 13
  • АУ