Тред №301583
новая дискуссия
Дискуссия
127
Пока люди не поймут зачем необходимо в нашем государстве качественное высшее образование для каждого, "изобретатели" бредовых стандартов так и будут пытаться пропихнуть подобное. Даже читая эту ветку, где подавляющее большинство против нового стандарта, видно, что очень многие не понимают простых вещей и ориентируются на будущее, где часть населения должна быть малообразованной ... Видите ли работать некому будет на заводах и пр. В каком времени они вообще живут? Они что, не видели даже по телевизору, что ручной труд во всём мире постепенно стремится сойти на нет? Некоторые понимают, но говорят о том, что автоматизация производств приведёт к сокращению рабочих мест. Алё! У нас вообще население и так сокращается, а производства можно и нужно добавлять - всем хватит.
Если же говорить о том, что не всем нужны все предметы, то ... ну да, уроки вышивания крестиком действительно не всем нужны. Но я бы даже танцы для девушек обязательным предметом сделал! Много предметов обязательных надо. Я уже не говорю про математику - она организует мышление! Те, кто этого не понимают, вы уж меня извините, идиоты. Даже преподавателю танцев для того, что-бы объяснить что-то, надо использовать логику. Физика показывает как организован материальный мир, позволяет человеку повышать качество своей жизни, организует всё вокруг. Про необходимость литературы, важность изучения языка для развития мозга наверное не буду говорить?
Да, есть специальности типа экономистов, современные представители коих почему-то даже логику использовать считают не особо нужным. Это трагедия, что сказать. В то время, как рыночная экономика требует аналитического подхода, знания законов, математики вплоть до диф-уровнений, действительность не сильно отличается от базара - главное побольше орать, похитрее быть. Это не нормально.
Про гос. управление скажу лишь то, что мы имеет законы, которые с действительностью очень мало общего имеют, потому, что законодатели, политики зачастую не знают как эта действительность устроена и не могут знать, поскольку мозг не умеет думать - не научили его думать! Законы выдуманы для мира, которого не существуют, людьми, которые не умеют аналитически мыслить - шах и мат. Любой аналитик беря в руки современное законодательство может аргументированно показать, что оно всё логически несвязанное и результатом его анализа скорее всего будет одно - "ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЁ". И, открою вам секрет - так во всём мире, только зачастую люди привыкли выполнять законы определённым образом, а у нас на выработку подобных социальных норм просто нет времени.
И наконец, любой действительно талантливый музыкант, художник, психолог, врач, воспитатель никогда не скажет что не нужно сильное универсальное образование. Знаете почему? Да потому, что они умные! Понятное дело, что врачу, к примеру, требуется очень много времени на изучение очень профессиональных вещей, но базовое многогранное образование, отнимая у него время сначала, в дальнейшем возвращает его с лихвой и не только на момент обучения, где мозг не только может быстрее воспринимать информацию, и имеет возможность понять сложное, а не выучить. В дальнейшем такой специалист, ставя диагноз, может пользоваться мозгом-инструментом, который в разы более организован, чем мозг, не прошедший период универсального образовательного процесса.
А то появляются потом люди, которые не знают, что Солнце - это звезда. Ну не надо им...
И нечего даже обсуждать, что кто-то не способен получить высшее образование. Не способен коль, ставим диагноз - дибил, выдаём книжку и ни к каким заводам даже не подпускаем больного человека пока не сможем вылечить. Это как обсуждать, что каким-то детям сложнее ходить или играть и делать вывод, что их надо в клетку запереть с собаками и пусть там живут и будут счастливы естественным вещам.
Это ж насколько сволочами быть надо, чтоб говорить о том, что нам нужно часть населения ограничить в возможностях мозга, дабы было кому работать! Да, наверное это демократия - власть большинства над меньшинством. Чего ж вы тогда на власть и деньгоимущих "катите" - они тоже своеобразное "большинство", с точки зрения современных высших ценностей типа денег, успеха и прочего дерьма.
Глупость и лицемерие - вот причина того, что могут появляться такие "стандарты". А к слабой образованности населению надо относиться как к болезни, смертельно опасной для нас, нашей страны, нашего общества.
Надо развивать мозг и думать, а не жрать в него.
P.S. Ссори за некоторую резкость. Я сам понимаю, насколько моя личная лень и глупость мешают России стать лучше. Но надо стараться. Это нужно нам самим.
Отредактировано: Сергей Якунин (Демон) - 11 фев 2011 07:59:32