Цитата: Murmur. от 12.02.2011 10:53:29
текущие прогнозы :)
Steppen Wolf
Если рост ВВП, как прогнозирует МЭР составит 4%, то недвига в Москве к концу года вырастет на 25-30%.
Murmur.
Мой прогноз - не будет второй волны и официальная инфляция в пределах 10-12%, цена останется примерно той же, +-5%.
Будет волна, -25%.
При гиперинфляции, -25% по отношению к стоимости потребительской корзины.
Astron
Еще есть вероятность японского сценария, с медленным сползанием на пару процентов в год. Но во-первых надо на нашу 10-12% (повторить подвиг в 8.8 видимо уже не выйдет) инфляцию поправить, а во-вторых будет скачок из-за недозакладок новостроя в прошлом.
В номинале, в рублях, цены на сколько-нибудь заметный процент не упадут ни при каких раскладах.
andrew83
Я считаю примерно также (Murmur.). Только я оцениваю вероятность гипера в 2011 чуть больше 0%, вероятность второй волны в 2011 России сравнимой с 2008-2009 годами около 10%.
sanches
по Московской области ставлю на то, что февраль2011-февраль2012 средняя цена (без учета зон далее 50 км.) вырастет минимум на 15% в рублях - без прихода 2 волны.
Если 2 волна придет - то будет колебание на текущем уровне в районе стат.погрешности.
незнайка_177ad3
С первой частью прогноза согласен (sanches). + 15% к текущим уровням
- это как раз выход на докризисные рублевые цены.
Вторая волна вызовет серьезное падение рынка.
Хотя здесь будет многое зависеть от действий властей
и курса валют.
если иное не оговорено - в рублях.
можно подводить итоги? :)
по realprice в феврале имели стоимость кв.м всех квартир - 4155, в ноябре - 4168 (средняя цена условного метра, все квартиры). Бакс вырос с примерно 29 до примерно 31 в ноябре и 31.60 сейчас.
рост в рублях примерно 9-10%.
по однокомнатным (средняя цена) февраль - 5255, в ноябре - 5270,
по трехкомнатным - 5582, в ноябре - 5573.
изменения в пределах погрешности.
Делаем новые ставки :)