Нам предлагают самоликвидацию!
98,508 241

ELEVEN_2 ( Слушатель )
14 фев 2011 13:49:24

Тред №302241

новая дискуссия Дискуссия  129

Цитата: Сергей Якунин (Демон)
Только какой смысл тогда что-то говорить здесь?

Под названием сайта написано "... и дискуссионный центр"... вот я и дискутирую.
Кто хочет образовываться, тот и будет получать образование, а кому не надо, то как ни запихивай ему информацию с помощью дорогих учителей в дорогих учебных заведениях, толку - растрата средств. И таких большинство.
  • -1.53 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Сергей Якунин (Демон) ( Слушатель )
14 фев 2011 14:54:39

Понимаете )), разумный диалог (я думаю вы его имели в виду), от болтовни отличается наличием целей. Если те, кто верит в будущее России, говорит о необходимости создать систему хорошего образования и пр. делают это с заметными целями, то ваши цели прослеживаются очень тяжело. Цель данной ветки осуждения - обратить внимание окружающих на крайне опасные для России попытки изменения в сфере образования. Ваши цели какие? Подискутировать?

А насчёт заставлять - вы не понимаете как устроен человек в целом. Дело в том, что во время воспитания оного его не спрашивают, что он хочет и как он считает - ему дают правила и формируют психику и разум. Ребёнка наказывают, заставляют что-то делать и пр. именно так. В дальнейшем, место родителей в процессе воспитания человека занимает общество и его специализированные институты. Если детей не учить намеренно, направленно, заинтересовывая, наказывая и заставляя, ни ум, ни психика в полной мере сформированы не будут.
Надо объяснять, что будет, если подавляющее большинство выросших людей в стране будут недоразвитыми?

"Кто хочет"! Что вообще за извращённые понятия свободы? У образованного человека в социуме на первом месте стоит "что нужно", а желания - это личное дело.
  • +1.40 / 8
  • АУ

ELEVEN_2 ( Слушатель )
14 фев 2011 21:51:29

Я вот считаю, что Ваша цель - наброс гОвнофф на министра Фурсенко. Собралась шобла и начала гон, по обычной коммуно-либерастической методе.
  • -1.99 / 13
  • АУ