Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:46:08
Вы уверены? Скорее наоборот, чел возомнит о себе бох знает што из-за того, что его надрессировали считать квадратные уравнения, и ходит павлином эдаким...
Ну вы наверное не видели образования хорошего и тех, кто его получает. Сочувствую, что вы в таком окружении живёте. Вот, в общем, то, что хотелось бы поменять мне и, скорее всего, другим пишущим на этой ветке.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:48:10
А если натура не дозволяет иметь это? Может ЦПШ это предел его возможностей?
Ну надо оформлять документ о недееспособности, лечить. Честно говоря не врач, т.ч. не могу точно сказать какие бывают заболевания, но людей с нарушением мышления даже при нашей медицине наблюдают, лечить пытаются.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:51:29
Я вот считаю, что Ваша цель - наброс гОвнофф на министра Фурсенко. Собралась шобла и начала гон, по обычной коммуно-либерастической методе.
У вас кончились аргументы и вы решили перейти на лёгкие оскорбления? А вы не коммунист ли часом?
Вам сказали о целях тех, кто здесь собрался, но вместо того, что-бы ответить на вопрос о ваших, вы решили поспорить о том, что вам кажется. Цель? Просто поболтать? Выразить наболевшее? Поговорить с собой? Поделиться мыслями о вечном? Развлечься за счёт других?
Цитата: ELEVEN_2 от 15.02.2011 00:12:06
Ну вот видите, Вы хотите, чтобы Ваш сын учился на астронома-физика, но преполагаете-допускаете, что эти знания не понадобятся в жизни...
Тут и вопрос - за чей счёт банкет? Ведь настящее образование в этих дисциплинах довольно дорогостоящее удовольствие...
ПыСы. Удивляюсь я пиплу, с пеной у рта вещающих, что столбовая дорога это образование. Дык с этим особых споров нет, вопрос в другом - кого образовывать? Он бы не стоял, если б не был доростоящим удовольствием.
Важны не знания, не знания и не деньги. Понимание этого - признак хорошего образования....
А вам денег не хватает?
Дык их кто зарабатывать будет? Дураки? Дураки их только хавать умеют. Давайте ещё считать "а почему я должен платить налоги на бесплатную медицину, соц. обеспечение и пр.". Что, у нас в стране мало ресурсов, полей нет, на которых выращивать хлеб и пр., мало энергии? Деньги. Деньги - это не ценность, а лишь средство.
Да, выбрасывать что-то на ветер не сильно хочется. Но, учитывая, что способность людей думать - это основное богатство страны (а не ресурсы или бездумные работники), разумно относиться к образованию не как к привилегии, а именно как к обязанности, которую следует исполнить и в дальнейшем компенсировать потраченные на гражданина средства, ежели так жлобно. Способен учиться
любой умственно и психически здоровый человек. Ежели не способен - см. выше. по поводу диагноза.
Цитата
И потом - не всё решается образованием. Не так давно закончила своё существования одна страна, в которой образование, по уверениям многих, было лучшим в Мире. Но что-то не помогло хорошое образование в ней выжить.
А что, все умерли? Не, врёте, моя мама жива, я жив, братишка мой жив.
Честно говоря, если вы не можете отличить образование, которое даёт знания, от образования, которое имеет своей целью научить думать, то вы не поймёте тех, кто пишет на этой ветке - они об этом.