Ударим полицией по бездорожью и разгильдяйству
44,158 115

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
15 фев 2011 08:40:38

Тред №302442

новая дискуссия Дискуссия  92

...здесь как-то сложилось, что ругают только работу ментов. А мне встречались нормальные. Можно сказать - хорошие спецы. Причем - просто делали свое дело. Они мне не друзья. Просто, порядочные люди.

Мне кажется, нужно изнутри посмотреть на эту "реформу". То что эмоции у населения на "господина
полицейского" хлещут через край - это мы уже поняли. А вот что дальше?

ДАМ - юрист. Но нужно понимать, что "цивилист" (специалист по гражданскому праву) отличается от "уголовника" (спеца по уголовным делам). Юристы, как правило достаточно узко специализируются.

Потому что законодательных актов много и все знать - сложно. Например, в нефтянке - своя специфика, свои регулирующие документы, стандарты, практика судов. И она отличается от законодательства для птицефабрики.

А законодательство в области связи - совершенно особенное, и из общей подготовки на юридическом факультете - практически никаких выводов серьезных не сделаешь. Только специальные нормативные акты.

Да еще у нас уже 20 лет чехарда с регулирующими органами. Вспомним только пересаживание между кресел у связистов: и министерства, и агентства, и региональные законодатели.

Вобщем - надо понимать, что знания у ДАМа скорее всего  - цивилистика. Вряд ли он знает работу оперов)))

Поэтому реформа работы с уголовными элементами - вопрос серьезный. Особенно в свете возрастающей угрозы 5-й колонны. Как отделить "политических" от "втянутых в борьбу"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!