Суть времени Кургиняна.
2,440,399 23,253

newuser ( Слушатель )
  16 фев 2011 04:48:25

Тред №302747

новая дискуссия Дискуссия  235

Цитата: Ragraf
Простите меня великодушно, совершенно не хочется переходить на личности,
но ваши слова очень симптоматичны и выдают широко распространённый средь
русской публики диагноз - евроориентированный компас в сознании.
Вот очень интересная тема, но, боюсь, здесь это офтоп. Впрочем, сейчас стараниями ConstB появился журнал модерации, поэтому ничего страшного — если Добряк снова потрет мои умные мысли, то я их снова вставлю куда-нибудь в другое место. Это раньше было обидно — пишешь, думаешь, стараешься, потом приходит модератор и как корова языком слизнула, свинство какоеВеселый

Это все потому, что русскую историю у нас изучают по методу либеральной интеллигенции, а историю разнообразных стран европейского полуострова (который сами европейцы по своей врожденной наглости называют континентомВеселый) — по черт знает какому методу. Как я уже предлагал, нужно выправить этот крен и европейскую историю тоже изучать по методу либеральной интеллигенции.

Возьмем, например, одну из немногих "устойчивых" европейских стран — Францию. История у френчей просто замечательная: революция — оккупация — революция — оккупация. Т.к. последней по счету была оккупация, то на очереди революция. Правда, если последней революцией считать май 68-го, то значит на очереди оккупация. (Шучу, конечно, на самом деле такого строгого чередования нет, но идея понятнаВеселый). Или, как выразились в WSJ, революция во Франция — штука непрерывная. Сбылась мечта дедушки Бронштейна:

Или Германия. Сначала Германий столько, что в глазах рябит. Потом вдруг появляется суровый дядечка в шлеме с гуннским шишаком, и вместо множества Германий остается только одна — как раз сто лет назад с небольшим хвостиком, в 1871. Потом Германий становится опять несколько, а именно две — советская зона оккупации и американо-британская оккупационная зона (и даже лягушатникам немножко отрезали). Потом бац и Германия снова одна. В общем, такая устойчивость, что просто шары на лоб лезутУлыбающийся
  • +2.30 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!