Цитата: ELutz от 17.02.2011 10:41:39
Не скажу за всю Россию, но про Москву знаю точно-не будет. По одной простой причине-нет товара.
Свободных квартир на вторичке крайне мало. Покупателей со свободными деньгами гораздо больше.
Большая часть сделок-альтернатива с длиннющими цепочками, то есть это просто переезды. Прежде чем делать такие прогнозы-поваритесь на этом рынке примерно полгода-нахлебаетесь с сорванными сделками по самое немогу. Примерно процентов 40 в объявлении о продажах по вторичке-фуфло, реально люди не осознали, что делают, и ничего они вам не продадут, или хотят непонятно чего. 50%-альтернатива. Свободной недвиги, особенно 3х-комнатных, крайне мало, обычно это наследство, вариант достаточно рискованный.
Не знаю не знаю. Захотелось недавно продать офис и купить землю на некотором удалении от Москвы, вроде не было звонков с желающими посмотреть, хотя объявления в инете висят месяца три точно. Цену ставил выбрав в аналогичных домах по соседству несколько квартир на продажу, отнял процентов 10 и написал торг. Дом кирпичный, 56 года, в порядке. От Тушино и Щукинской недалеко, от щуки минут 5-7 пешком. Понятно что если выставить -50% он может уйти быстро, но смысла рисковать нет. Офис не хомячился, проще дождаться общего падения и продавать по рынку, что бы гарантированно и земля упала. В общем я к тому, что народ точно мало хомячит по вторичке, по крайней мере по нынешним хотелкам продавцов.