Суть времени Кургиняна.
2,440,379 23,253

ZTV. ( Слушатель )
  17 фев 2011 22:23:53

Тред №303301

новая дискуссия Дискуссия  153

Цитата: сокол
И очень желающий пролезть во власть, хоть тушкой хоть чучелом. Ради этого он готов проповедовать любые идеи и высказывать любой бред, если это позволит подняться ему лично ещё хоть на одну властную ступеньку.

Не могу сказать, желает он куда то пролезть или действует из нормальных патриотических побуждений.
Но вы вообще слушали его? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?
На каком основании вы заявляете что "он готов проповедовать любые идеи и высказывать любой бред"?
Вы послушайте. Особенно третью часть. А то к первым частям у некоторых тут идиосинкразия на почве антикоммунизма.
В третьей части проговаривается то, что Авантюрист ещё два года назад ожидал услышать от нашего руководства.
И то что обсуждается на МЭК и Переделе.
И это вы называете бредом?

Очень правильно заметил ZlayaPulya:

Цитата: ZlayaPulya от 17.02.2011 10:47:46
Самое замечательное в этой истории , что везде где бы не обсуждалось Кургиняновское "Суть времени" -- тут же сбегается толпа "разоблачителей обличителей" самого Кургиняна.
Обсуждается ВСЁ , но только не мысли высказанные там , не сам посыл , не призыв который звучит из его уст.
То он сионист , то он антисталинист ... то оказывается он то и есть главный виновник развала (как консультант Кремля во времена перестроечные) ... и никого при этом не волнует что же он писал в своих "аналитических записках".

Как только обсуждение переходит от идеи на личности - сразу понятно что идея затрагивает чьи-то меркантильные интересы. Интересы тех кто желает "пролезть во власть" или уже пролез.
Независимо от того что на самом деле на уме у Кургиняна.

Но по мне, так он не только говорит правильные вещи, причём конкретно, без всяких общих рассуждений о всеобщем благе или свободе и демократии или ещё о чём воздушном и благостном. Он не зачитывает подготовленные кем-то материалы, он переварил в себе эти мысли, и говорит "на нерве", не отстранёно, не равнодушно.
К сожалению нынче в силе цинизм и неверие.

И какая нах мне разница какая у него фамилия и отчество (привет newuser-у).
Есть люди, для которых Россия - Родина, они болеют за неё, а есть по рождению вроде русские, но жить почему то предпочитают за границей и любить Родину издалека.
Отредактировано: ZTV - 17 фев 2011 22:25:52
  • +2.52 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

сокол ( Слушатель )
  17 фев 2011 23:09:57

Пока ... народ в течение всего ... г. считал, что он ведет борьбу за идеалы, он был стоек; как только стало ясно, что борьбу приходится вести лишь за кусок хлеба, он стал обнаруживать готовность махнуть рукой на все.

Адольф Шикельгрубер. "Майн кампф"

Правда, неважно "какая у него фамилия и отчество", если он "говорит правильные вещи"?

Или всё же важно, кто и зачем это говорит?

Я считаю важным, кто говорит.
  • -1.35 / 24
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  17 фев 2011 23:59:26

И что?
Почему выбрано именно такое сравнение?
Для остроты ощущения?
Если эта фраза принадлежит Гитлеру, то от этого её смысл сразу становится неверным или запретным?
Гитлер то был не дурак и верно оценивал настроения людей и тенденции. Только вот цели у него были неприемлемые для окружающего мира. А он их открыто высказывал. То есть тут не придерёшься, что обещал одно, а привёл к другому. Немцы что хотели, то и получили. По полной программе.

Ещё раз хочу узнать - вы слушали о чём говорит Кургинян?
Он что, призывает загнобить весь мир и установить русский фашизм?
Или какие неприемлимые цели он декларирует?

Цитата
Я считаю важным, кто говорит.

Ну и кто говорит? Я так понимаю, вы видите какие-то отрицательные черты именно личности К.
Какие? На каких реальных фактах основаны ваши подозрения?
  • +1.13 / 19
  • АУ