Тред №30381
новая дискуссия
Дискуссия
151
(Sorin101 @ 22 февраля 2008, 12:34) Очень рад за ваш Екатеринбург, однако для меня больший показатель центральная трасса Москва - Питер, про отсутствие транспортной связи с востоком страны даже и говорить нечего. Капитальный ремонт дорог по русски - это просто отмывание денег. Если хоть что-то стало вкладываться в сельхоз - это конечно хорошо. Только почему-то из Екатеринбурга все равно народ в Маску бежит (знаю личные примеры), значит не получается дать людям нормальную работу за нормальные деньги.
Летом ездил на машине, как из Питера в Москву, так и из Москвы до Омска и в казахстан. Если не считать бездорожья под Великим Новгородом, и откровенно депрессивной Курганской области, то общее впечатление таково: по всей стране строяит и ремонтируют дороги. Местами (Нижегородская, Челябинская Тюменская, Омская область) - полотно и организация траффика, развязки и объездные у городов на европейском уровне или близко к нему. В городах, при этом, бывает заметно похуже, но это потому что финансирование уже исключительно региональное и муниципальное, насколько я понимаю, а не федеральное.
Так что, говоря о "сплошном отмывании", не говорите за всех .
Не знаю, много ли людей из Е-бурга в Москву едут, но я завидую тем, кто может себе позволить из Москвы уехать в более подходящие для жизни города страны. Теперь уже не 90-е. Есть масса примеров того, как люди на хорошие деньги устраиваются в регионах и/или уезжают туда из столицы - да и зарплата, если и будет ниже, то отнюдь не настолько, насколько дешевле жильё и прочие расходы.