События: актуально о главном
803,594 1,029

mvk ( Слушатель )
21 фев 2011 20:05:48

Тред №304110

новая дискуссия Дискуссия  119

Маленькая ремарка по экономической подоплеке событий на БВ (на мой взгляд)
Когда банкиры снесут все что возможно, там воцарится полная демократия. На взгляд банкиров демократия - это право населения отдемократизированных стран брать у них кредиты и обязанность всю жизнь их оплачивать всем, что в этих странах есть. Даже если тупо в результате повесить по 10000 долларов на каждого араба, то можно напечатать 10 трлн (пусть даже 5, важна не конкретная цифра, а порядок) кредиты реально придут товарами с высокой добавленной стоимостью, то есть затратят максимум 10% от нарисованного кредита (деньги на революции отберут у самих диктаторов, тут вообще затраты только на юристов). Даже под 5% годовых развернутая схема окупится за пару лет и доить можно всю жизнь, пока заемщики не сообразят, что дело тут нечисто (если вообще сообразят).
Сохранить при данной схеме старые режимы нельзя, поскольку для банкиров диктаторы делятся на две категории - те кто совсем не дает населению залазить в кредиты (это кровавые деспоты) и те, кто требует долю от процесса (просто авторитарные режимы).
Так что через 3-4 года после массовой демократизации мы увидим бешеные вопли о ближневосточных львах, бешеных ценах на египетскую недвижимость, а лет через 7-8 резкое схлопывание пузыря и БП.
Раньше писал про стычки между банкирами и силовиками, но думаю, что на время проведения операции и разделу награбленного они заключат перемирие.
ЗЫ Бернанке напишет учебное пособие на тему, как правильно выходить из кризиса (на крайний случай, как оттянуть конец). А вот потом война.
  • +2.20 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

mvk ( Слушатель )
05 мар 2011 18:43:23

Ну, сам себя не процитируешь...
А вот и кредиты http://top.rbc.ru/ec…4378.shtml. А про то что у всех гнусных диктаторов заморозили счета (надо же революции финансировать, не платить же свои) думаю, что все  слышали.

ЗЫ. Если не в эту ветку, то готов перенести на усмотрение модераторов
  • +0.33 / 9
  • АУ