Тред №304236
новая дискуссия
Дискуссия
76
БУРАТИНО БОЯН.
Перевод с древне-этрусского.
Изложена максимально приближённо к оригиналу.
19. Вдали опять уныло завыла полицейская сирена. Буратино схватил Пьеро за рукав и потащил его в заросли цветущей сирени, покрытой кистями пахучих цветов в виде вытянутых сиреневых метёлок. Там, лёжа на прелых листьях. Пьеро шёпотом начал рассказывать ему:
- Понимаешь, брателло Буратино, однажды ночью шумел северный ладожский ветер и лил обычный питерский дождь как из ведра. Доктор Карабас Барабасов сидел около камина и курил трубку, как Холмс. Все пиплы уже спали. Я один не спал. Я думал о девочке с голубыми волосами...
- Фыбырдык! Нашёл о ком думать, вот дурень! - перебил Буратино. - Я вчера вечером убежал от этой девчонки - из чулана с пауками...
- Как? Ты видел девочку с голубыми волосами? Ты видел мою Мальвину?
- Убей, сипя ап стену! Подумаешь - невидаль! Плакса, приставала и шушпалка фаллометрическая.
Пьеро вскочил, размахивая руками.
- Веди меня к ней... Если ты мне поможешь отыскать Мальвину, я тебе открою тайну золотого ключика...
- Кнопкиндыр эврибади! - закричал Буратино радостно. - Ты знаешь тайну золотого ключика? Жжош акын!
- Знаю, где ключик лежит, как его достать, знаю, что им нужно открыть одну дверцу... Я подслушал тайну, и поэтому доктор Карабас Барабасов разыскивает меня с полицейскими.
Буратино ужасно захотелось сейчас же похвастаться, что таинственный ключик лежит у него в кармане. Чтобы не проговориться, он стащил с головы колпачок и запихал его в рот. Пьеро умолял вести его к Мальвине. Буратино при помощи пальцев, не вынимая колпачка изо рта, объяснил этому дуралею, что сейчас темно и опасно, а вот когда рассветёт - они побегут к девчонке.
Заставив Пьеро опять спрятаться под кусты сирени, Буратино проговорил шерстяным голосом, так как рот его был заткнут шариком от колпочка:
- Шишкиндыш! Шашкаживай...
- Так вот, - однажды ночью шумел северный ладожский ветер...
- Шихших ушушу! Про это ты уже шашкаживал...
- Так вот, - продолжал Пьеро, - я, понимаешь, не сплю и вдруг слышу: в окно кто-то громко постучался.
Доктор Карабас Барабасов заворчал:
- Фгазенваген! Кого это принесло в такую погоду?
- Здра! Это я – Дуремар, знаменитый гирудотерапевт, - ответил за окном загробный голос, - продавец лечебных пиявок. Позвольте мне обсушиться у огня.
прдлжн слдт