Тред №304467
новая дискуссия
Дискуссия
94
БУРАТИНО БОЯН.
Перевод с древне-этрусского.
Изложена максимально приближённо к оригиналу.
21. Тогда Дуремар рассказал ему следующую историю: "Я ловил пиявок в одном пруду около Города Дураков. За четыре евро в день я нанимал одного бедного человека, - он раздевался, заходил в пруд по шею и стоял там, покуда к его голому телу не присасывались пиявки. Тогда он выходил на берег, я собирал с него пиявок и опять посылал его в пруд. Когда мы выловили, таким образом, достаточное количество, из воды вдруг показалась змеиная голова.
- Аццкий сотона! Послушай, Дуремар, - сказала голова, - ты типа перепугал всё население нашего прекрасного пруда, ты типа мутишь воду, ты не даёшь мне типа спокойно отдыхать после завтрака... Когда кончится это типа безобразие?..
Я увидел, что это обыкновенная черепаха, и, нисколько не боясь, ответил:
- Упейсипяапстену земноводное! Покуда не выловлю всех пиявок в вашей грязной луже я отсюда не уйду...
- Я такая типа готова откупиться от тебя, Дуремар, чтобы ты типа оставил в покое наш пруд и типа больше никогда не приходил.
Тогда я стал издеваться над черепахой:
- Ёперный театр! Ах ты, старый плавучий чемодан, глупая тётка Тортила, чем ты можешь от меня откупиться? Ботаничка! Разве своей костяной крышкой, куда прячешь лапы и голову... Я бы продал твою крышку на гребешки...
Черепаха позеленела от злости и сказала мне:
- Шопясдохла! На дне пруда лежит типа волшебный ключик... Я такая типа знаю одного человека, - он готов сделать всё на свете, чтобы получить этот типа ключик...
Не успел Дуремар произнести эти слова, как Карабас Барабасов завопил что есть мочи:
- Жжош! Этот человек - я! я! я! Любезнейший Дуремар, так отчего же ты не взял у черепахи ключик?
- Морозишь! - ответил Дуремар и собрал морщинами все лицо, так что оно стало похоже на вареный сморчок. – Ёпаралайнен! Вот ещё! - променять превосходнейших пиявок на какой-то ключик... Короче говоря, мы разругались с черепахой, и она, подняв из воды лапу, сказала:
- Клянусь – типа ни ты и никто другой не получат волшебного ключика. Клянусь - его получит типа только тот человек, кто заставит всё население пруда просить типа меня об этом...
С поднятой лапой черепаха погрузилась в воду.
- Факиншит! Не теряя секунды, бежать в Страну Дураков! - закричал Карабас Барабасов, торопливо засовывая конец бороды в карман, хватая шапку и фонарь. - Я типа такой сяду на берег пруда. Я такой буду типа умильно улыбаться. Я такой буду умолять лягушек, головастиков, водяных жуков, типа чтобы они просили черепаху... Я такой обещаю им типа полтора миллиона самых жирных мух... Я такой буду рыдать, типа как одинокая корова, стонать типа, как больная курица, плакать типа, как крокодил. Я такой стану типа на колени перед самым маленьким типа лягушонком... Ключик должен быть у меня! Ай, креведко! Я пойду в город, я войду в один дом, я проникну в мастерскую под крышей... Я отыщу маленькую дверцу, - мимо неё все ходят, и никто не замечает её. Всуну ключик в замочную скважину...
прдлжн слдт