Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,464,499 50,106

бульдозер ( Практикант )
24 фев 2011 09:45:12

Тред №304610

новая дискуссия Дискуссия  400

Уважаемые комрады! Поскольку первые мои посты были о семействах еврейских банкиров, то может сложиться неправильное впечатление о том, что именно они, и только они  играют главенствующую роль в текущем состоянии состоянии мирового бытия. Это-
совершенно не так.  Мир много сложнее, есть масса других, играющих важнейшую роль- но остающихся в публичной тени. Повторяю- власть и деньги фанфар не любят, и если банковский отчет еще хоть как-то документирован, то система связей, понятий и отношений штука весьма скрытая. Но именно эта система связей является ключевой в понимании текущих событий. Обычно те личности, о которых пишут и говорят, являются не более чем «чиновниками» от определенной группировки, в крайнем, кризисном, случае- как бы «мальчиками для битья»- и для них предусмотрены значительные социальные ограничения, если можно так сказать. Зачастую пишут о жадности отдельных представителей мировой олигархии, экономии на машинах, телефонных звонках и так далее. Но при этом мало кто задается вопросом- а их ли это деньги? Какой прОцент они получают за то, что являются наемными олигархами? А если получают- то почему так мало? Ответить на этот вопрос очень трудно, но так оно есть. Особенно характерен в этом плане случай, произошедний на Украине, по-моему в Кировоградской области в середине 90х годов. Там помер полубомж, промышлявший для пропитания переплетом книг- и этим весьма известный в городе. После его смерти в квартире было найдено сокровищ (в частности- в виде книг с золотыми переплетами и драгоценными камнями, части исторической библиотеки Киево-Печерской лавры и ты.ды) примерно на лярд долларов- в прессе приводилось подробное описание части библиотеки со сравнительными ценами на отдельные экземпляры. Миллиардер-бомж? Раз есть один, то есть и другие. Поэтому и задумайтесь- а почему Баффет ведет  такой образ жизни? В чем ситуационная власть Сороса?  И чьи деньги у Потанина и Абрамовича? Кто и как управляет этими капиталами? Кто получает дивиденты? И вообще- а для чего все это?  А это для того, что кто-то должен ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя как некий «пуп земли», вызывая, в случае чего, огонь на себя. Всем известного Ротшильда зачастую позиционируют как «мальчика на побегушках» у британской аристократии. Так ли это? В какой-то степени так.  В России очень типичным для такой ситуации явился Юрий Лужков. В Интернете его клянут и в хвост и в гриву – ( кстати- все это клянение полностью соответствует творению Немцова и Милова «Лужков-Итоги»). Из любопытства познакомившись с Немцовым (самым, кстати, умным из либерастов) я, естественно, задал вопросы о Лужкове. Достаточно точно и понятно мне доказывалось- что  Лужков вор, каких свет не видывал. На основании сего (и кой чего другого) я сделал свой вывод. Реальность- Лужков лишь «разводящий» на очень большой зарплате, очень большой, по бытовым меркам, но лишь зарплате. Те, которых он умудрялся разводить- значительно финансово тяжеловеснее.
Еще одна существующая ошибка во мнении – то, что БАНКИ самые богатые финансовые структуры. Это- совершенно не так, есть структуры много круче, богаче и влиятельней. Их-мало, поштучно буквально на каждый финансовый регион. Но это- действительно монстры. Банки по сравнению с ними- мелочь пузатая. Называются такие структуры «перестраховочными фондами». Основных в мире всего 7. Именно они определяют финансовую политику региона- в частности, Российскую экономику контролируют от и до два из них- Кельнский и Мюнхенский.  Именно эти организации определяют- кому быть, а кому не быть олигархом на данном экономическом пространстве.  В качестве упарощенного примера можно привести киоски с сигаретами, конфетами и газетами на некоемом перекрестке улиц. У них есть хозяева- но есть и бандиты, контролирующие район. И без мнения бандитов начать бизнес на перекрестке- невозможно. И черевато.
Более того, именно бандиты определяют ассортимент, зачастую поставщиков и нормы отчисления в «общак». Но если на перекрестке, рынке, городе происходит так, то в мировой экономике главные «общаки»- это перестраховочные фонды. Только у этих  бандитов не кастет и дубинка, а ядерное оружие, флот, полиция и поддержка государственных  властей а так же мощь всей мировой финансовой системы. Суть- та же.
Написал я это ради того, чтобы понимание постов об семействах олигархов было легче.
Вдруг это оффтоп- или писалось где-то, тогда удалю.
  • +0.82 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Murmur. ( Слушатель )
24 фев 2011 22:02:13

имхо, это надо в конспирологию. Доказательства этого хоть какие-то есть?
Не соответствует это наблюдаемой действительности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
24 фев 2011 22:25:19

Есть. Никакой конспирологии. Структуры вполне себя открыто позиционируют. смотрите в Гугле.
Кстати- "легенда" создания таких структур очень проста. Например- Существует город Лос-Анжелес, находящийся в зоне тектонической неустойчивости. Представьте себе ситуацию,когда там произошло землетрясение-и одновременно помощь нужно оказать примерно 2 миллионам человек. Последовавшие за этим платежи по рискам могут вызвать обвал экономики США. Дабы этого не произошло, средства нужно сконцентрировать определенным образом заранее,и выплачивать только при определенных условиях,грозящих национальным катастрофам. Просто и ясно. Все остальное-из другой, реальной "оперы".
(Прошу не путать с перестраховочными компаниями. Те, как правило- и в России, помойки для отмывки денег,их -вагон и маленькая тележка.) И еще одно. "Мощность" перестраховочного фонда определяется не только и не столько размерами собственных активов, а объемом размещенных в разных финансовых структурах так называемых "страховых резервов". Вполне возможно,например, что сумма этих резервов для крупнейших игроков, таких как Munich Re и Swiss Re превышает текущий валовой продукт США.
  • +0.37 / 3
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2011 13:49:35

Ув. бульдозер, вопрос этот действительно очень интересный, но весьма "тёмный": достоверной информации крайне мало - одни прикидки, разброс по которым колеблется так же как по объёмам деривативного пузыря( а это порой различается на прядок в разных источниках! ). Если есть какая инфа, пусть прикидочная буду благодарен за ссылку.
  • +0.19 / 1
  • АУ

Вика ( Слушатель )
25 фев 2011 16:20:36

После этого вашего поста, еще после одного поста на Росбалте и еще после одного из последних новостных сообщений  у меня сложилась мозаика. Простая до дебилизма.  Может, конечно, это я сама дебил, не стану яростно возражать, но тем не менее предлагаю публике на суд получившуюся картинку.
Итак, первое стёклышко мозаики приведено выше в копипасте поста бульдозера.

Второе стёклышко это ссылка, данная на Росбалте 17 февраля,  http://www.arteksgro…isis3.html
Вот цитата оттуда:

О Ротшильдах.
Иногда меня спрашивают откуда я знаю, что Ходорковский был представителем Ротшильдов (иногда употребляется выражение «финансовым офицером»). Отвечаю. В 1995 году в беседе со мной один из членов совета директоров «Менатепа» В.М.Дубов сказал, что «Менатеп» ежегодно получает с Запада от Ротшильдов 400 млн. долларов суперльготного кредита и еще 15 млн. долларов в год безвозмездной помощи.
Меня это сначала озадачило, но потом, кое-что узнав и проверив, выяснил, что владельцам «Менатепа» на самом деле не очень много принадлежало из того, чем владел «Менатеп». Те 400 млн. долларов ежегодно получаемых в виде якобы кредитов (огромная сумма для 1995 года) тратились на скупку приватизируемых предприятий в пользу тех, кому принадлежали эти деньги. А 15 млн. безвозмездной помощи – это и была зарплата семи членов Совета директоров «Менатепа» (кажется их было семеро в совете, но могу ошибаться). Кстати 15 млн. долларов – это тоже огромная сумма для 1995 года.
Отвечая на возможные вопросы сразу скажу, что я в 1995 году принимал участие в реализации проекта строительства одного очень интересного дома, но денег не хватало (еще не было строительного бума) и поэтому на каком-то этапе велись переговоры с «Менатепом» о продаже ему проекта. Этим и были вызваны 2-3 встречи с Дубовым, в ходе одной из которых он и разоткровенничался. Кстати «Менатепу» проект не был продан и дом был построен нами без его участия. Дом интересный, в нем до сих пор прописаны В.Путин, А.Чубайс, В.Кудрин, проживают В.Лещенко, А.Бабурин и много других интересных людей

И, наконец, третье стёклышко моей мозаики это недавнее сообщение в новостях  http://kaliningradfirst.ru/?p=92365   Оно длинное, приведу лишь начало и конец:

«Президенту не смогли доложить, кому принадлежит «Домодедово»
В Москве 21 февраля президент Дмитрий Медведев потребовал отдельного доклада от генпрокурора Юрия Чайки о владельцах аэропорта "Домодедово", сообщает RussiaNewsReport.ru.
Он выразил крайнее недовольство по поводу запутанной истории с собственником аэропорта.
"В "Домодедово" разобрались? Кто собственник?" - спросил президент у Чайки. "Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять - собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!" - заявил президент.
Радиостанция "Свобода" попыталась разобраться с вопросом собственности аэропорта "Домодедово":
"Подлинные владельцы аэропорта "Домодедово" менялись с 1991-го как минимум ТРИНАДЦАТЬ раз. При этом все они – с именами-паролями-явками – российским властям вряд ли известны, так как их документальные следы можно собрать исключительно вне российской территории, т.е. в зарубежных офшорах.
…………………….  
2010-й год отмечен очередной трансформацией. Согласно ежегодному отчету FML (компания, которая номинально контролирует "Домодедово") 36,3% акций компании владеет уже упомянутый Шон Кайрнс, а 63,7% – Джейн Петерс. Между тем, еще год назад у FML было три акционера. Третим был очередной офшор (Copperwood Nominees Ltd.).
Кто стоит за этим офшором и за что его вышибли из совладельцев - неизвестно. Кто заработал на всех этих куплях-продажах через офшоры? Тоже неизвестно.

Итак, какой вывод делаю я, посмотрев незамутненным глубокими познаниями в политике взглядом на эти три стёклышка.   По Кургиняну нас «сделали», а вот я вижу, что нас не «сделали», нас  «ПРОДАЛИ».   Я баба, и ничто бабское мне не чуждо.  Поэтому я не могу не помянуть директора по имиджу БНА – его доченьку Татьяну Дьяченко.   Из моих трёх стёклышек видно, что ни Абрамович, владевший на начало продаж кооперативом по производству пластмассовых игрушек, ни Ходорковский, про матобеспечение которого сказано выше,  ни иже с ними не имели на начало торгов средств для скупки России. Они все были, действительно, лишь наёмными работниками и за свои услуги получали зарплату.   Их роль не изменилась до сих пор, насколько я могу судить из поста бульдозера.  Но я почему помянула Дьяченко. Из того немногого, что дошло до моих обывательских ушей, именно она была завскладом на момент распродажи. Именно она выписывала накладные на отгрузку товара тем или иным лицам. Я говорила на Росбалте и еще раз повторяю – ей положена высшая мера.   Вся эта компания продала Россию за 30 сребренников.   Но самое страшное то, что Россия – ПРОДАНА.  Кто может мне сказать, что именно в стране принадлежит собственно государству Россия?  Домодедово – неизвестно кому принадлежит, это мы узнали.  Но может быть и сырьевая промышленность также?  А армия кому принадлежит? А МВД?  А ФСБ?  А Генпрокуратура?   А мы с вами?
Я задаю риторические вопросы, и ответов на них не знаю.  Но навскидку мне кажется, что то, что с воза упало, то пропало.  Не удастся отобрать. Единственное, что реально светит – это создавать свое собственное и с нуля. Как? Я не знаю. Хотелось бы, чтобы были люди, которые это знают.
  • +1.22 / 16
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
25 фев 2011 21:34:12

Я знаю. Если ты не можешь отобрать хотя бы то, что у тебя украдено и находится в твоей стране, создавать новое бесполезно - отберут снова. Хочешь создавать - научись отбирать.
  • -0.35 / 8
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
25 фев 2011 16:35:11

Сужу по моему десятилетнему опыту работы на Lloyds of London ("моя" фирма, правда, занималась не страхованием, как таковым, а риск менеджментом). Речь буду вести не о массовом страховании (вроде "авто" или медицинской страховки), а о спецпроектах, особо крупных рисках (как, например, землетрясение в Лос Анджелесе  :)).

Базовый принцип ведения такого рода страхового бизнеса - не концентрация риска, а, наоборот, его дробление. Каждый полис подписывают десять, пятнадцать, двадцать синдикатов, и потому каждый синдикат в отдельности берёт на себя по каждому полису лишь несколько процентов риска. Цель каждого синдиката проста: распределить имеющиеся в его распоряжении средства между максимально диверсифицированным и максимально большим числом полисов.

Реально в жизни это на Ллойдсе начиная с 17 века и до сих пор выглядит так: зал, в котором расставлены полукабинки, как на почтамтах. В этих кабинках сидят андеррайтеры - те, кто от имени синдикатов подписывают полисы. А между кабинками от одного андеррайтера к другому шастают брокеры - это те, кто им полисы предлагают. У андеррайтеров есть такие специальные, обязательно чернильные ручки с зелёными или какими-нибудь ещё экзотическими чернилами; они на титульном листе полиса этой ручкой и выводят цифирку, обозначающую их лично процент, и рядом калякуют свои всем брокерам до боли известные инициалы. Брокеру нужно на каждом полисе собрать столько таких цифирок, чтобы получилось в сумме 100. При этом некоторые ллойдовские брокерские фирмы дадут фору некоторым инвестиционным банкам и по своим размерам, и по своим оборотам, и по своим штатам. А вот синдикаты - как были эфемерными биржевыми призраками, так ими и остаются по сей день  :D

Соответственно все риски на себя берут именно синдикаты. Синдикат - это временное (как правило, на год) добровольное объединение скольких-то физических и/или юридических лиц. Все они по обязательствам своего синдиката отвечают ВСЕМ СВОИМ ДОСТОЯНИЕМ, т.е. неограниченно. (Знаменитые "асбестовые" страховые выплаты ещё недавно всё продолжали разорять в Англии и фирмы, и людей, входивших в "залетевшие" на асбесте синдикаты.) Исходя из общей "стоимости" своих членов каждый синдикат и имеет свой как бы лимит обязательств по рискам.

Суммирая:
    - чем крупнее потенциальный ущерб, тем больше будет участников страхования от него (ни один синдикат в своём уме не возьмёт на себя даже 1% риска по землетрясению в ЛА; возьмёт 0,1%; так что риск разорения экономики будет маловероятен);
    - то, что вы называете "страховые резервы", не концентрируют, а просто как бы "закладывают" на срок действия полиса (любая "концентрация" потребовала бы уймы транзакций, а это сразу резко снизило бы доходность операции для синдикатов и сделало бы их абсолютно неинтересными для конечных хозяев средств; а при нынешней системе "заклада" ллойдовский бизнес для богатых людей - ещё даже азартнее и иногда даже прибыльнее, чем игра на фондовой бирже; бывают года феноменальной доходности, а разорения - гораздо реже).

И последнее. Если и когда наступит страховой случай, то платить "только при определенных условиях,грозящих национальным катастрофам" можно "только при условиях", что именно так и записано чёрным по белому в страховом полисе. Во всех остальных случаях придётся платить тогда, когда в Лос Анджелесе земля под ногами заходит ходуном  8). Не путайте страховой бизнес с задачами МЧС и государства в случае национального бедствия (этим-то в таких случаях необходимые деньги напечатает бесплатно или взаймы их ЦБ).
  • +0.50 / 10
  • АУ

wellx ( Слушатель )
25 фев 2011 17:30:31

ясно только одно - страхование рассчитано только на случай, при массовом форс-мажоре или катаклизме страховой бизнес уходит в аут. Ну нет у перестраховочных компаний суммарно средств больше чем стоимость самой экономики. А если учесть , что отрабатывают свои риски на рынках ц.бумаг , то катаклизм убивает и источник зарабатывания убытков от возмещений.
  • +0.22 / 2
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
25 фев 2011 21:31:07

Конспирология в чистом виде.
Кто владеет большими суммами? Какими именно? Как он их использует? Свидетельства тотального контроля, управления?
Ответов нет.
Зато полно примеров, когда народ, владеющий большими бабками, лажает по-крупному. Разоряется, не может эффективно вести дела, пытается корчить из себя Бога, влияя на другие страны или хотя бы отдельные промышленные группы и обделывается по-полной. Где эти "властелины мира"? Не видно почему-то. Не управляют, хотя вроде могут.
А те кто управляют, вот они, кто-нибудь да засветит. Обязательно найдется конкурент/враг который вытащит грязное белье на свет. Не сейчас, так лет через десять. И оказывается все - "простые" люди. Олигархи там, министры, нефтяные короли и проч. и проч. Все болеют, делают ошибки, гадят, умирают.
  • -0.24 / 5
  • АУ