Исключительно, чтобы оправдать свое дальнейшее решение.
Цитата: Desperado от 25.02.2011 11:33:22
что касается эпр 0.5 есть высокая вероятность того, что в L-диапазоне эпр ф-22 окажется выше. в 0.5 Погосян оценивал эпр голого (без рпм) пак-фа в сантиметровом диапазоне , в дециметровом формы пак-фа производят малое впечатление, значит эпр 20 метровой махины будет значительно выше.
Мы с ПАК-ФА собираемся воевать? Или все таки с F-22, F-35?
Вы читать умеете? Я уже писал, что разница в ЭПР в 2 (прописью - два) раза приводит к изменению результатов оценки дальности на 19%. Соглашаемся и берем ЭПР в дециметрах 1квадрат. Работаем по цели класса истребитель, но держим в уме, что точно такую же ЭПР имеет один крошечный самолетишко, В-1В называется.
Цитата
дальше в игру вступят рпм, но как они снизят и снизят ли в дециметровом диапазоне мы даже прикинуть не можем.
Можем. Мало того, по долгу службы обязаны. Более того, обязаны экспериментально проверить и иметь в виду при всех расчетах и закладах и даже с соответствующими коэффициентами.
Цитата
Копп подсчитывал Пульсаровские по 200 Вт на канал и незначительные улучшения характеристик, у пак-фа 400 вт на канал и может быть 5, а не 4 канала в ппм.
Да хоть 100500Вт на канал. Вы куда тепло девать будете? Или я тут на двух страницах в воздух распинался?
Цитата
энергетика основной рлс пак-фа послабей Ирбиса.
Откуда у вас это эзотерическое знание? Весь сыр-бор вокруг АФАР имеет хоть какой-то смысл
ТОЛЬКО тогда, когда требуется повысить мощность. Если энергетика ПФАР выше, то нужно обязательно применять именно ее, так все остальные возможности их практически одинаковы. При несоизмеримо более высокой цене и сложности АФАР. Опять таки, я здесь доказывал, что если мощность АФАР не удастся поднять значительно выше, чем на ПФАР, то нужно грести в сторону пропущенного этапа развития БРЛС, а именно - использования ПАФАР (полуактивной ФАР, активной только на прием). Вот они по характеристикам идентичны с АФАР. При несоизмеримо меньшей сложности и цене.
Немного отдохните, поизучайте основную формулу радиолокации или хотя бы внимательно, с калькулятором в руках, перичитайте понаписанное в этой дискуссии. Другого метода остановить диалог, фактически перешедший во флуд, я не вижу.