Большой передел мира
265,599,509 520,542

UserХ ( Слушатель )
27 фев 2011 12:40:29

Тред №305229

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: Ratibor
Тоесть, Вы считаете ДАМа наивным простачком, купленным за 1 (адын) шт. Айфон?  :o

Это Вы так представляете мое отношение. России были сделаны предложения как со стороны США, так и Китая, существо этих предложений нам в точности не известно, так кое-какие детали. Разумеется, что эти предложения были всесторонне взвешены и обсуждены самыми влиятельными лицами российской политики. Разумеется. что были аргументы как в пользу одного. так и другого выбора. Но решение должен принять Медведев. И он его принял. Это не означает что он "простачек", которого купили. Это означает, теперь уже, консолидированное решение российской политической элиты.

Еще раз прошу - дайте более развернутую информацию путем редактирования этого поста для размышления уважаемой аудитории. Без нее это все только слова.

Уважаемый модератор

Я вовсе не претендую на истину в последней инстанции.
Я не буду дополнять свой пост ссылками. Ссылки - это к Гангстеру. Ссылки всегда очень легко найти, если знать чего ищешь.

Я могу лишь добавить к сказанному, что вариант военно-стратегического союза России и Китая отпал еще в 2008 году. И несостоятельность такого союза стала очевидной как для Путина, так и для Медведева, вернее сказать, что Китай оказался на то время совершенно не готовым к тому, чтобы подключать к ШОС какую-то военную составляющую и вообще хоть как-то обозначать свою оппозицию к США.

Ведь США в своей политике против Китая придерживаются исключительно тактики реализации в Азии своего рода экономического "антикитая". Начав быстро развивать свои отношения с Индией, а затем и Вьетнамом ( с учетом настороженности этих стран и их горького опыта военных конфликтов с Китаем), поддерживая Тайвань, привлекая Японию и, стараясь и Австралию также затащить в этой неписанный экономический "антикитай", лишая, т.о. Китай возможности экономической экспансии в регионе. И Китай отвечает симметрично, также экономически. И только в этом смысле Китаю была бы интересна Россия. Т.е. Китай показал свою неготовность придать своим отношениям с Россией некую геополитическую составляющую. ШОС не пошел по пути геополитики. Хотя предложения такие от России Китаю были, еще при Путине.
Отредактировано: д-р Сальватор - 27 фев 2011 14:09:01
  • +0.08 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

КРАЙ ( Слушатель )
27 фев 2011 13:17:39

И чего? ??? Сделаны, да сделаны. Вот только не понимаю как увязать предложения от США и Китая, когда они по отношению к России между собой яростные конкуренты, и Китай в этой конкуренции побеждает с большим отрывом.
То что сейчас построено на ДВ и в Восточной Сибири, раньше называли "Великие стройки", а сейчас  почему то просто трубопроводы. Ага, "просто" в тяжелейших условиях, в кратчайшие сроки по полному бездорожью.
То что Россия приняла от Китая, было запощено на ГА, в виде выдержек из программы сотрудничества с КНР, где то больше года назад и развитие идет именно по тем планам. А про что-то никому неизвестное можно обсуждать, так-же как и вопрос "есть ли жизнь на Марсе", права про Марс обычно аргументы более достоверные приводят, чем про эти "тайные".
  • +2.58 / 19
  • АУ