Тред №305306
новая дискуссия
Дискуссия
212
Посмотрел я первую часть, не до конца, правда, как заклинило воспроизведение в конце, так и никак. Ну и ладно.
По просмотру этой первой серии, где вводятся понятия первородства и чечевичной похлебки, хочу вот что сказать.
Вот когда большевики брали власть, они народу что обещали? Заводы - рабочим, землю - крестьянам. А вот сегодняшние "имперцы", вы хотя бы раз задумывались, что ваши имперские мечтания обеспечивал именно вот тот народ, которому большевики обещали землю и фабрики? А вы понимали, что основное, что обещали большевики - это то, что народ будет жить лучше в материальном плане, и простой народ хочет именно этого? Поэтому когда Кургинян начинает причитать, что народ плохой, предал идеалы - так вот то самое государство только потому состоялось, что обещало простому народу улучшение жизни именно в материальном плане.
Но! Это я говорил про простой народ.
Так получилось, что простым народом управляет верхушка. И, что интересно, эта верхушка может управлять простым народом в очень широких пределах. Эта верхушка может сказать: для безопасности нашего общества (это и есть имперская идея, по моему), нужно затянуть пояса и настроить ракет, которые стоят столько, что одна шахта потребляет ресурсы потребные для строительства небольшого города - а народ согласен. Верхушка говорит: мы запустили человека в космос, мы запустили Луноход - народ согласен, более того, горд, и готов потерпеть.
Потом верхушка говорит: сейчас мы сделаем возможность любому человеку ездить за границу, заниматься бизнесом - народ согласен.
И вот здесь я подхожу к главной своей мысли.
Народом управляет верхушка. Была верхушка - КПСС, потом она переродилась, надо было бездарных сынков пристраивать, поменяли строй. Народ приспособится почти ко всему.
А вот Кургинян - представитель той части верхушки, которую сдвинули на обочину, но при этом пытается рассказать народу, какой он нехроший. Именно его слой, всякая говноинтеллигенция ломала Союз, и обращаться он должен к себе, а не к народу.
Нужно обращаться к своим соратникам по КПСС, как это они просрали Союз. А они не просрали! Они просто сбросили балласт в виде республик, и начали завоевывать мир новыми средствами.
Вы что, думаете, Союз был сильнее, потому что Хрущев мог стучать ботинком? Да хрена! У нас и сейчас не меньшие силы, так что внешнее давление можно временно исключить из рассмотрения.
А что внутри? Народ выбирал КПСС, народ выбирает ЕР.
Верхушка решила, что сейчас лучше иметь такой строй внутри страны. И именно к верхушке надо обращаться Кургиняну. Но он оказался на обочине, и все его рассказы о чечевичной похлебке оскорбляют простой народ, а верхушке похеру. Верхушке надо нажраться, чтобы задуматься о большем.
Короче, Кургинян не по адресу вещает, это первое. А второе - он считает, что осчастливить социализмом весь мир - это хорошая идея, а осчастливить народ нашей страны нормальной жизнью - плохая. Я с ним не согласен. Я думаю, всё должно быть в комплексе - хорошая жизнь для нашей страны, и пускай они делают что хотят у себя в Африке или Израиле.