В эту ночь решили самураи ....
264,065 450

brovey ( Слушатель )
01 мар 2011 17:21:47

Тред №305725

новая дискуссия Дискуссия  272

Цитата: КиевлянинЪ
А смысл ставить танк ИС-2 демонстративно, чтобы пугать японцев? Возникает впечатление, что часть этих бронеобъектов объектов выполняет демонстративные функции. А часть - пойди догадайся - есть он там/нету или готов, то в какой степени. Я бы сильно удился, если бы гарантированный металлолом вдруг по мне стрелять начал...

Эт как в книжке имярек, типа корпус от T-80, а вот начинка там новейшая, глубоко модернизированная =)
  • +0.10 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

oleg27 ( Практикант )
01 мар 2011 18:26:11

Перед входом на территорию собственно воинских частей в Горячих Ключах на постаменте стоит ИС-2.Так вот он в 90-е вполне себе катался после того как отстоял на разбраковке не менее 10 лет.Просто командиру танкового батальона пришла в голову мысля этот танк завести(по какой причине история умалчивает).Несмотря на 10 летнее стояние на свалке через месяц танк вполне себе ездил, и у танкистов быстро возникла традиция объезжать городок на нем на 9-у мая.На постамент он заехал своим ходом.
 К чему это я? А к тому , что отчистить ржавчину, покрасить, смазать погоны башни и механизмы наведения, поставить клины затворов и прицельные приспособления, отбанить стволы, провести выверку прицельных приспособлений, намного проще будет.Ну еще надо завести БК (самая тяжелая задача из всех) и научить работать с ними резервистов(это в том случае если не привезут наводчиков из Читинской или еще какой учебки).
 Какие проблемы?
  • +1.95 / 13
  • АУ