|
|
Технофашист ( Слушатель ) |
| 03 мар 2011 в 16:48 |
Цитата: Alexander PetrovЯ вполне серьезен, никакого стеба.
Эта тема тонкий троллинг или открытое стебательство?
ЦитатаНу зачем, каждый верит в то что хочет. Главное чтобы перераспределения доходов не было. В этом суть рыночного фашизма. В остальном никакого отличия от современных цивилизованных стран.
Все граждане технофашисткого общества, будут с детства посещать "церковь холодной Ненависти", для принесения в жертву мелких животных.
Цитата Все подобные антиутопии строятся на жестком возвышении роли мат. благ и их превалировании над другими ценностями человечества.Не так, система строится на жестком возвышении идеи технологического прогресса и экономического роста на идеей экономического равенства. Высокий уровень жизни пролетариата в современном обществе тормозит развитие человечества.
|
|
Ответы (6) |
|
|
m8y ( Слушатель ) |
| 03 мар 2011 в 20:02 |
1. Как измерять рост и прогресс будете?
|
|
| 03 мар 2011 в 20:27 |
Открытиями, достижениями. Средний уровень жизни пролов тут явно не подойдетЦитата: m8y от 03.03.2011 20:02:30

Цитата2. Как при технофашизме возможен свободный рынок, если проще обеспечить свой экономический рост за счет доли более слабого конкурента, а не путем технологического прогресса?Система 3-хклассовая, не капиталисты системой правят а регуляторы. И им конкуренция выгодна т.к. они с этого имеют доходы в виде налогов которые идут только им а не пролетариату как в США и Европе.
|
|
m8y ( Слушатель ) |
| 03 мар 2011 в 20:56 |
Все-равно непонятно. Открытие 666 способов уничтожения конкурента являются технологическим прогрессом? Изобретение желтых стикеров или подстаканников - это достижение для технофашиста? Чем мерить-то?
Вы говорили о возможности сращивания мегакорпорации с властью. Или регулятор по некому определению выбирает "честные" налоги, а не корпоративную "долю малую"? В конечном счете власть регуляторов обеспечивается капиталом. Так что это одна и та же структура.
|
|
| 03 мар 2011 в 22:09 |
Это в плановой экономике прогресс обязательно чем то надо мерять. А в свободном рынке чем хотите тем и меряйте, по крайней мере пока можете платить налоги регуляторам. Хотя вообще в реальном мире это измеряется технологиями, размером капитала, ресурсами к которым имеете доступ ну и т.д. Я точно это не знаю. Это ж социал дарвинизм, каждый сам решает что важнее а история рассудит. Динозавры были большими и зубастыми и когда то это было мерилом успеха, потом интеллект сделал человека царем природы, а сейчас самое главное это умение сохранять и аккумулировать капитал и лучше американцев это никто делать не умеет. Они владеют всем миром(по крайней мере до появления технофашистского государства)Цитата: m8y от 03.03.2011 20:56:27
Цитата Вы говорили о возможности сращивания мегакорпорации с властью.Но не в рыночном фашизме а вообще.
Цитата Или регулятор по некому определению выбирает "честные" налоги, а не корпоративную "долю малую"?Опять же в теории регуляторы это идейные люди, ну или работают на долгую перспективы. Там где нет защиты приближенных корпораций от конкурентов экономика растет быстрее и в долгосрочной перспективе доходы регуляторов будут выше. Если же защищать корпорации то изначально доходы регуляторов выше но рост экономики слабый.
|
|
m8y ( Слушатель ) |
| 04 мар 2011 в 00:13 |
А я в искреннем "спасибо" хочу мерить и налоги этим же оплачивать. От каждого по способностям каждому по потребностям. Подойдет?

Так их идейность-то в чем? "Слава роботам. Убить всех человеков!"?
Интересно, как была получена цифра в 10 млн. человек?
|
|
| 04 мар 2011 в 10:09 |
Нет, регуляторы владеют системой, вы лишь эксплуатируемый класс и платить будете в том в чем скажут регуляторы. В местной валюте, в долларах, в золоте, может и искренним "спасибо" расплатитесь но это весьма маловероятно. Пока платите налоги каждый сам для себя будет решать чем мерять собственный успех, а история рассудит.Цитата: m8y от 04.03.2011 00:13:20
ЦитатаСерьезно. Допустим неким образом мы смогли оценить капитал, в том числе интеллектуальный. Право собственности защищается неподкупными регуляторами безусловно. Что мешает мегакорпорации законными методами аккумулировать весь капитал устранив конкуренцию?Ну так а для регуляторов(которые эксплуатируют мегакорпорации) это чем плохо? Повысились цены в 10 раз ну дак и налоговые поступления тоже в 10 раз повысились. Опять же если цены слишком высокие то конкуренты извне подтянутся чтобы ухватить свою часть пирога, ограничений на вход в рынок в такой системе нет, от конкурентов мегакорпорации никто не защищает.
Цитата1. То есть общей линейки нет. Тогда как отделить паразитов?Государство не поддерживает промышленность и не создает занятость. Чтобы не считаться паразитом вам достаточно платить налоги
Цитата Но, все-таки, учитывая сказанное, сами-то готовы к экскурсии в Газенваген?Это мое лично дело, главное чтобы нашлись 10 миллионов людей которые создадут и будут регулировать и охранять данную систему.
ЦитатаСистема эффективна именно благодаря том что мерило эффективности никому не навязывается, в современном обществе человек должен обязательно работать чтобы заслужить нормальный уровень жизни, а в свбодном рынке каждый занимается тем чем хочет. Вот мы и выясним что эффективнее: 1)работать(как во всех нынешних западных странах) 2)аккумулировать капитал без вмешательства государства 3) что-то еще(но это что-то возникнет только в свободном рынке потому что там никто никому ничего не навязывает.
2. Все-таки что Вы утверждаете: "Система устойчива, работоспособна и эффективна" или "Я точно это не знаю" и "история рассудит"?
ЦитатаТехнологический прогресс к примеру.
Так их идейность-то в чем? "Слава роботам. Убить всех человеков!"?
Цитата Интересно, как была получена цифра в 10 млн. человек?Ну а сколько в большинстве стран госаппарат составляет? Армия, полиция, судьи, чиновники? Насколько я знаю в большинстве стран эта цифра не превышает 10 миллионов человек.