Тред №306233

Ветка: Эксплуатация капиталистов или рыночный технофашизм

Технофашист ( Слушатель )
03 мар 2011 в 16:48
Цитата: Alexander Petrov
Эта тема тонкий троллинг или открытое стебательство?
Я вполне серьезен, никакого стеба.

Цитата
Все граждане технофашисткого общества, будут с детства посещать "церковь холодной Ненависти", для принесения в жертву мелких животных.
Ну зачем, каждый верит в то что хочет. Главное чтобы перераспределения доходов не было. В этом суть рыночного фашизма. В остальном никакого отличия от современных цивилизованных стран.

Цитата Все подобные антиутопии строятся на жестком возвышении роли мат. благ и их превалировании над другими ценностями человечества.
Не так, система строится на жестком возвышении идеи технологического прогресса и экономического роста на идеей экономического равенства. Высокий уровень жизни пролетариата в современном обществе тормозит развитие человечества.

• -0.31 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №306232

Следующая дискуссия:

Тред №306234 >>

Ответы (6)

m8y ( Слушатель )
03 мар 2011 в 20:02
1. Как измерять рост и прогресс будете?
2. Как при технофашизме возможен свободный рынок, если проще обеспечить свой экономический рост за счет доли более слабого конкурента, а не путем технологического прогресса?

• +0.00 / 0
  • АУ

03 мар 2011 в 20:27
Открытиями, достижениями. Средний уровень жизни пролов тут явно не подойдетПодмигивающий
Цитата2. Как при технофашизме возможен свободный рынок, если проще обеспечить свой экономический рост за счет доли более слабого конкурента, а не путем технологического прогресса?
Система 3-хклассовая, не капиталисты системой правят а регуляторы. И им конкуренция выгодна т.к. они с этого имеют доходы в виде налогов которые идут только им а не пролетариату как в США и Европе.

• -0.31 / 2
  • АУ

m8y ( Слушатель )
03 мар 2011 в 20:56
Все-равно непонятно. Открытие 666 способов уничтожения конкурента являются технологическим прогрессом? Изобретение желтых стикеров или подстаканников - это достижение для технофашиста? Чем мерить-то?

Вы говорили о возможности сращивания мегакорпорации с властью. Или регулятор по некому определению выбирает "честные" налоги, а не корпоративную "долю малую"? В конечном счете власть регуляторов обеспечивается капиталом. Так что это одна и та же структура.

• +0.31 / 2
  • АУ

03 мар 2011 в 22:09
Это в плановой экономике прогресс обязательно чем то надо мерять. А в свободном рынке чем хотите тем и меряйте, по крайней мере пока можете платить налоги регуляторам. Хотя вообще в реальном мире это измеряется технологиями, размером капитала, ресурсами к которым имеете доступ ну и т.д. Я точно это не знаю. Это ж социал дарвинизм, каждый сам решает что важнее а история рассудит. Динозавры были большими и зубастыми и когда то это было мерилом успеха, потом интеллект сделал человека царем природы, а сейчас самое главное это умение сохранять и аккумулировать капитал и лучше американцев это никто делать не умеет. Они владеют всем миром(по крайней мере до появления технофашистского государства)
Цитата Вы говорили о возможности сращивания мегакорпорации с властью.
Но не в рыночном фашизме а вообще.
Цитата Или регулятор по некому определению выбирает "честные" налоги, а не корпоративную "долю малую"?
Опять же в теории регуляторы это идейные люди, ну или работают на долгую перспективы. Там где нет защиты приближенных корпораций от конкурентов экономика растет быстрее и в долгосрочной перспективе доходы регуляторов будут выше. Если же защищать корпорации то изначально доходы регуляторов выше но рост экономики слабый.

• -0.31 / 2
  • АУ

m8y ( Слушатель )
04 мар 2011 в 00:13
А я в искреннем "спасибо" хочу мерить и налоги этим же оплачивать. От каждого по способностям каждому по потребностям. Подойдет?Улыбающийся
Серьезно. Допустим неким образом мы смогли оценить капитал, в том числе интеллектуальный. Право собственности защищается неподкупными регуляторами безусловно. Что мешает мегакорпорации законными методами аккумулировать весь капитал устранив конкуренцию?

1. То есть общей линейки нет. Тогда как отделить паразитов? Для Вас пролетариат является обузой, для меня "эффективные менеджеры" - Ваши регуляторы/капиталисты. Вы себя естественно к элите относите, это уже в общем-то понятно. Но, все-таки, учитывая сказанное, сами-то готовы к экскурсии в Газенваген?
2. Все-таки что Вы утверждаете: "Система устойчива, работоспособна и эффективна" или "Я точно это не знаю" и "история рассудит"?

Так их идейность-то в чем? "Слава роботам. Убить всех человеков!"?Улыбающийся Интересно, как была получена цифра в 10 млн. человек?

• +0.16 / 1
  • АУ

04 мар 2011 в 10:09
Нет, регуляторы владеют системой, вы лишь эксплуатируемый класс и платить будете в том в чем скажут регуляторы. В местной валюте, в долларах, в золоте, может и искренним "спасибо" расплатитесь но это весьма маловероятно. Пока платите налоги каждый сам для себя будет решать чем мерять собственный успех, а история рассудит.

ЦитатаСерьезно. Допустим неким образом мы смогли оценить капитал, в том числе интеллектуальный. Право собственности защищается неподкупными регуляторами безусловно. Что мешает мегакорпорации законными методами аккумулировать весь капитал устранив конкуренцию?
Ну так а для регуляторов(которые эксплуатируют мегакорпорации) это чем плохо? Повысились цены в 10 раз ну дак и налоговые поступления тоже в 10 раз повысились. Опять же если цены слишком высокие то конкуренты извне подтянутся чтобы ухватить свою часть пирога, ограничений на вход в рынок в такой системе нет, от конкурентов мегакорпорации никто не защищает.

Цитата1. То есть общей линейки нет. Тогда как отделить паразитов?
Государство не поддерживает промышленность и не создает занятость. Чтобы не считаться паразитом вам достаточно платить налоги

Цитата Но, все-таки, учитывая сказанное, сами-то готовы к экскурсии в Газенваген?
Это мое лично дело, главное чтобы нашлись 10 миллионов людей которые создадут и будут регулировать и охранять данную систему.

Цитата
2. Все-таки что Вы утверждаете: "Система устойчива, работоспособна и эффективна" или "Я точно это не знаю" и "история рассудит"?
Система эффективна именно благодаря том что мерило эффективности никому не навязывается, в современном обществе человек должен обязательно работать чтобы заслужить нормальный уровень жизни, а в свбодном рынке каждый занимается тем чем хочет. Вот мы и выясним что эффективнее: 1)работать(как во всех нынешних западных странах) 2)аккумулировать капитал без вмешательства государства 3) что-то еще(но это что-то возникнет только в свободном рынке потому что там никто никому ничего не навязывает.
Я лишчно на 100% уверен что аккумуляция капитала приведет к гораздо более быстрому росту чем труд миллионов пролов, так что хотя бы поэтому рыночный фашизм будет мощнее любой из ныне существующих систем.

Цитата
Так их идейность-то в чем? "Слава роботам. Убить всех человеков!"?Улыбающийся
Технологический прогресс к примеру.
Цитата Интересно, как была получена цифра в 10 млн. человек?

Ну а сколько в большинстве стран госаппарат составляет? Армия, полиция, судьи, чиновники? Насколько я знаю в большинстве стран эта цифра не превышает 10 миллионов человек.

• -0.42 / 3
  • АУ