Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,920 50,107

sanches ( Слушатель )
05 мар 2011 00:32:07

Тред №306573

новая дискуссия Дискуссия  167

по поводу блога http://valentin-aleksy.livejournal.com

нелестно отозвался я о нем в прошлом посте, должен поправиться.

Время было потрачено на его изучение не зря, всё же. И вот почему:

Футюх считает, что занимаемая территория формирует тип общества, характер народа. После просмотра материалов с данного блога + недавнишний спор Буги и иль Макия по русской письменности, сложилось понимание, что именно язык, а именно его фонетика (звучание), является проводником характера народности, его менталитета.
Фонетика языка  - обеспечивает и связывает с далеким прошлым, традициями, формирует коллективное бессознательное народа/народности.

К примеру, как мне теперь представляется, утверждение "немцы - солдафоны да и язык у них такой же грубый [вместо грубый подставить своё]" не совсем верно, а более правильно "Язык немецкий ...[такой-то, подставить своё], что и делает немцев именно такими ...[подставить своё]"

Отсюда получается, что прививая свой язык, народность несёт/эскпортирует свой менталитет, свою традицию, своё мироощущение и миропонимание...

Возможно, то что написано выше многим известно и является прописными истинами, мне к сожалению, об этом никто не рассказал и пришлось доходить самому... Возможно заблуждаюсь,буду рад дельной критике, особенно от филологов.
Отредактировано: sanches - 05 мар 2011 01:09:49
  • +0.35 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!