ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ИНЕТА
33,277 71

tot to ( Слушатель )
05 мар 2011 11:01:25

Тред №306629

новая дискуссия Дискуссия  80

Перевод с древне-этрусского.
Изложена максимально приближённо к оригиналу.

37. Карабас Барабасов, как мы знаем, тщетно старался уговорить сонного гаишника, чтобы он арестовал Карло. Ничего не добившись, Карабас Барабасов помчался по улицам. Развевающаяся борода гордо реяла по ветру. Он ругался и лязгал зубами. Вслед ему пронзительно гудели подрезанные водители, запускали в спину ему ехидными репликами. Карабас Барабасов приехал к главному пахану города. В этот жаркий час пахан, сидел в саду, около фонтана, и пил домашний лимонад. У пахана было три ходки, нос его утонул в розовых щеках с красными от обморожения прожилками. За спиной его, под липой, четверо мрачных охранников, то и дело откупоривали бутылки с пивом.
Карабас бросился перед паханом на колени и, бородой размазывая слезы по лицу, завопил:
- В натуре! Я несчастный сирота, меня обидели, обокрали, кинули, избили...
- Кто тебя, сироту, обидел? – попивая лимонад, спросил пахан.
- Падла буду! Беспредельщик, старый прокоммунистический боян Карло, не уважающий понятия. Он украл у меня трёх самых лучших пиплов, он хочет сжечь мой ебаторий, который Вы крышуете, он подожжёт весь город, если его сейчас же не нейтрализовать. Деревянный тулуп по нему плачет.
- Закрой скворечник бандер и фильтруй базар. Я с Карло одноклассник и не надо мне про него баки вколачивать, - осадил Карабаса пахан, - готовь бабло и толком объясни, чего хочешь.
- Век свободы не видать. Карло только с виду заливохин, а на деле он пытается противостоять блатной власти в городе. Хочет создать свой ебаторий и не кому не платить с дохода. К тому же он мой должник, заперся в своей каморке и долг не платит.
- Демон, кончай умняка макарить. Долг с Карло выбьем и хазу раскупорим, а если создаст свой шанхай, то мы с ним сами разберёмся. Бабло давай. Стопитцот бакинских – прервал прения авторитет.
- Замётано, - согласился Барабасов и в подкрепление своих слов вытащил рулон баксов, положив в туфлю начальника. Короче говоря, он такое наплёл и наврал, что пахан, приказал четырём охранникам под липой:
- Идите за почтенным сиротой. Жало оставьте, а яд удалите. Мочить Карло и буцать не надо.
Карабас Барабасов подъехал с четырьмя охранниками к мастерской Карло и крикнул:
- Именем Тарабарского пахана - хватайте беспредельщика и педофила!
Но двери были закрыты. В мастерской никто не отозвался. Карабас Барабасов приказал братве:
- Именем Тарабарского пахана - ломайте дверь!
Охранники нажали, гнилые половинки дверей мастерской с треском сорвались с петель, и четыре бравых рейдера, гремя каблуками, с грохотом свалились на пол в мастерскую под крышей. Это было в ту самую минуту, когда в потайную дверцу в стене, нагнувшись, уходил Карло. Он скрылся последним. Дверца - дзынь!.. - захлопнулась. Тихая психоделическая музыка перестала играть. В мастерской на полу валялись только рассыпанные гренки, четыре конкретных пацана и рваный холст с нарисованным очагом...
Карабас Барабасов подскочил к потайной дверце, заколотил в неё кулаками и каблуками:
- Проклятый коммуняка Карло, открой!
Но дверца была прочна. Карабас Барабасов разбежался и ударил в дверцу задом. Дверца не подалась. Он погнал на рейдеров:
- Ломайте проклятую дверь именем Тарабарского пахана!..
Рейдеры ощупывали друг у друга - кто нашлёпку на носу, кто шишку на голове.
- Нет, здесь работа очень тяжёлая, медвежатник нужен - ответили они, осмотрев потайную дверь, и пошли к пахану сказать, что ими всё сделано по понятиям, но старому бояну, видимо, помогает сам Админ, потому что он ушёл сквозь стену.
Карабас Барабасов рванул себя за бороду, повалился на пол и начал реветь, выть и кататься, как бешеный, по пустой мастерской в пыли размышлений марксиста Карло.

прдлжн слдт
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!