Цитата: Вика от 06.03.2011 02:11:01
Я в связи с вышесказанным хочу обратить внимание всех кто за и всех кто против на чрезвычайную ограниченность играющих фигур на шахматной доске, которую демонстрирует нам Кургинян.
Как-то даже неудобно оппонировать женщине, но тем не менее...
Уважаемая Вика, дело в том, что вы пытаетесь в большей степени определить виноватого и назгрузить его ответственностью за то, К ЧЕМУ СКЛОНИЛИ (ОБМАНОМ ЗАСТАВИЛИ) ВЕСЬ НАРОД. Правильно? Думаю, я правильно именно эту вашу мысль понял.
Далее. Вы, соответственно, согласны с тем, что факт (выделено крупным шрифтом выше) имел место быть. Из ваших текстов получается, что согласны.
Теперь важный момент, который и обсуждается здесь и участниками форума и СЕКом. Поскольку этот факт имел место быть - (внимание!) значит народ, все таки, продал свое наследие (первородство) и это тоже факт. И не важно, обманом ли нас заставили предать наше наследие или мы сами осознанно к этому пришли, факт остается фактом - страну порвали и раздали. Вы же, Вика, зацепились за виноватых и спорите, по-существу, в настоящий момент по второстепенному вопросу. Второстепенный он именно потому, что сейчас гораздо более важно, понять то, об этом и говорит СЕК, что возникла острая необходимость переосмысливания момента потери тех достижений, что несомненно были в нашей истории, потери тех возможностей, которые эти достижения нам давали, и от которых мы до сих пор пытаемся отгородиться как от беса. Вот именно в этом, СЕК и видит предательство. А осознав то, что наше наследие достойно более глубокого анализа и использования в будущем, а попросту, приняв это наследие обратно, у нас появляется возможность построить для своих детей более светлый мир. Ибо та дорога, которой нас снова тащит эта самая интеллигенция (конечно исключительно как инструмент в руках властьимущих
) - это дорога в ад, аргументов приводить не буду (просто смотрим новости).
Имхо, интеллигенция была инструментом, но это не снимает с нее ответственности, поскольку она свою историю забывает с завидным постоянством, поскольку, по паре раз в столетие этим инструментом пользуются для демонтажа России.
извиняюсь за косноязычность.