Цитата: Вика от 06.03.2011 13:53:56
... Он никто. Просто гриб после дождя. Мой призыв – не воспринимать его серьезно, а точнее вообще не воспринимать. Таких как он было воз и маленькая тележка, и все они были лишь куклами. Декорацией. За которой скрывались истинные режиссеры. И этих режиссеров народ в массе своей не только не знает, но даже и не ведает, что такие есть на белом свете. А они есть. И именно они делают историю. ... А Кургинян со своими лекциями это декорация. Декорация может быть красивой, почти как настоящая, а может быть кое-как белыми нитками шитая, но это обстоятельство на ход самого процесса никакого влияния не имеет. Процесс заказан в другом месте и идет «за кадром».
... просто создает дымовую завесу. Ну и свою корыстную рыбку в мутной воде ловит. Как же без рыбки-то. Мани-мани.
А для нас с вами вместо мани-мани – «преданное первородство». Может еще какую хрень придумают, если первородство не прокатит.
Угу... абсолютно согласен :)
Дело ж не в том, что есть где-то Кургинян, весь из себя такой артистичный дяденька, а в том - кто и зачем выпускал его на экран, и грамотно режиссировал его "блестящую победу" (сванидзе с млечиным - это ведь идеальные оппоненты)
И сколько таких было действительно... Шмелев вон в конце 80-х вещал, Гаврюша Попов, надо сказать небесталанно разоблачал перед офигевшей публикой ужасы административно-командной системы...
Я как-то изначально не слишком понимал - за что собственно СЕК удостоился вот такой ветки на ГА (да еще и прикрепленной)... только за то, что слово доброе про СССР молвил? Да либеральчиков маленьких мощью таланта своего потоптал?...
Не хочу никому навязывать своего мнения, и вот даже убеждать лень, тема в итоге, что характерно, стала именно и четко интеллигентской, с дурной бесконечностью маленьких разговоров ни о чем :)
Но перед уходом - всего две реплики
1. Еще раз подчеркну, что тема СЕК про покаяние и вину, в моих глазах выглядит совершенно цинично
Ибо Кургинян - есть составная часть той элиты, что инициировала перестройку... да, именно его фракция слегка (без физических потерь) проиграла, но если бы удался ГКЧП, или 1993 год - то советник Павлова и Хасбулатова - явно был бы не "просто интеллигентом". И попытка проигравших отмежеваться, аппелировать к народу, выглядит в сущности жалко (то ли враги их переиграли, то ли друзья предали, то ли они вообще не ожидали что все так вот кончится)
2. Элитные связи Кургиняна совсем не в прошлом. В свое время на left.ru некто Баумгартен в своем конспирологическом эссе "Барбаросса-3"
http://left.ru/2007/…n163.phtml немало оттоптался по этому поводу.
Не касаясь фарвестовской тематики, могу сказать, что моя личная информация по поводу контактов СЕК с перечисленными там персонажами подтверждает "клевету лефтру", причем полностью
Относится к посылу этого текста можно совершенно по разному (это тоже такая шкатулка, в которой есть шкатулка...), но интересующиеся - обратят внимание на фрагмент из Троцкого, где тот прогнозирует социологические процессы, которые приведут совэлиту к предательству (то бишь потребности стать элитой капиталистической); и здесь линия "вины народа" выглядит абсолютно жалко...