Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,920 50,107

КиевлянинЪ ( Слушатель )
06 мар 2011 15:23:15

Тред №306903

новая дискуссия Дискуссия  283

Вопрос к уважаемому Бульдозеру: эмблемой исмаилитов является белый шемах в синюю/голубую крапинку? Или я путаю?

Про микрокредиты:
Нобелевская пенсия
Власти Бангладеш добились увольнения основоположника микрокредитования Мухаммада Юнуса из банка Grameen

Читать полностью: http://www.gazeta.ru…3269.shtml

Мухаммад Юнус уходит из Grameen Bank под давлением властей. За создание банка, работающего по концепции «социального предпринимательства», Юнус получил Нобелевскую премию. Официальная причина увольнения – достижение пенсионного возраста: банкиру 71 год. Неофициальная – противоречия с премьер-министром Хасиной Вазед.

Власти Бангладеш добились увольнения основоположника микрокредитования Мухаммада Юнуса из банка Grameen. За создание этой кредитной организации, специализирующейся на микрофинансировании малого бизнеса и домашних хозяйств, Юнус в 2006 году получил Нобелевскую премию мира.

«Социальное предпринимательство Юнуса», которое заинтересовало Нобелевский комитет, предполагает выдачу незначительных по западным меркам сумм – меньше $100 – под относительно низкий процент. Займы берут представители необеспеченных слоев населения на запуск и развитие своего бизнеса. Банк кредитует 95% деревень Бангладеш. Правительству страны принадлежит 25% кредитной организации.
  • +0.20 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
06 мар 2011 17:24:41

Честно говоря-не знаю, но если кто подскажет- буду рад...
Что же касается Grameen Bank я долго искал его связь с исмаилитами- пока не нашел. Мне сей момент был бы крайне любопытен. И-спасибо за ссылку-она,в целом,дополняет мой пост.Процент, который взымается банком- не совсем соответствует реалиям бытия, ибо существует еще иерархия посредников, получающих собственную мзду. В среде подавляюще неграмотного населения-увы, это реалии бытия... Обеднение бедных- ну супер-бизнес...нажива на голоде... Поубивал бы..
  • +0.02 / 1
  • АУ