В эту ночь решили самураи ....
264,889 450

Sergbor ( Слушатель )
06 мар 2011 в 19:58

Тред №306935

новая дискуссия Дискуссия  191

Цитата: Grau
Итак что такое "капитализация" Японии и как ее подъем решит проблему дефицита, кстати чего дефицита, госбюджета? Впрочем я сомневаюсь что либо серьезное услышу, как и про инфляцию в Японии на аляповатой картинке.

Вы знаете, смысла большого в обсуждениях чего-либо именно с Вами не вижу, так как боюсь что с Вами спор снова пойдет 10 раз по кругу без предметных ответов с Вашей стороны. Тем не менее, если Вас это действительно интересует, можно и поговорить предметно. Но начнем с Вас, как с первого затронувшего именно экономическую плоскость конфликта.
Вот Ваша цитата:
Цитата: Grau от Сегодня в 00:35:07
А никаких раскладов кроме сфероконических быть не может, не представляют для Японии Курилы сколько-нибудь значимой экономической ценности.

Подтвердите свои слова хоть чем-то. Имеется в виду данные об отсутствием природных ресурсов и био запасов в данном конкретном районе спорных островов.

По картинке - ответ Вам на утверждение о дефляции в Японии привел график уважаемого экономического агентства (Вам не нравится, когда с фактами бьют Вашу позицию?)
Отредактировано: Sergbor - 06 мар 2011 в 20:01
  • +0.26 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
06 мар 2011 в 20:29

Я вам привел данные японского "госкомстата" http://www.stat.go.j…706b00.xls, а ему я доверяю больше чем агентствам вроде мудиз, тем более на вашем графике: а)невозможно определить реальные численные значения, б)приводились месячные а не итоговые данные.
GOODS AND SERVICE GROUP INDEX (1980--2009) индекс потребительских цен на товары и услуги, за 100 приняты цены 2005 года.
2005 100,0
2006 100,3
2007 100,3
2008 101,7
2009 100,3
2010 99,6 (для 10 года смотреть тут http://www.stat.go.j…i/158c.htm)
То есть мы видим что и в 09 в 10 году было падение цен.

Уважаемый давайте не будем заниматься словесными упражнениями. Имелось в виду что ресурсов Курил недостаточно для принятия решения руководством Японии о конфликте с таким серьезным противником как Россия. Ну будут они вылавливать там рыбы на несколько сотен миллионов долларов(той которой они сейчас получают подешевке от российских контрабандистов-браконьеров), пресловутый рений, еще кое-чего. Пара-тройка миллиардов долларов в год, причем далеко не чистой прибыли, несколько тысяч занятых, и это при объеме японской экономики в 5 трлн. долларов. В результате же конфликта они могут получить ущерб на сотни миллиардов, потерять свои позиции в мире и много чего еще.
ЗЫ Я вам ответил, могу ли я услышать что такое "капитализация" Японии и как она позволит ликвидировать дефицит "бюджета"?
  • -0.16 / 3
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
06 мар 2011 в 20:46

Именно это я и приводил на своем графике - была незначительная дефляция (и было даже выделено на графике). Только вот ни о каких 5,4% дефляции (по памяти) о которых Вы говорили не было и в помине! Колебания в районе погрешности.
К тому же Вами приведен индекс только на одну группу.

Согласен, не стоит "заниматься словесными упражнениями".
Но только вот Ваша цитата:
не представляют для Японии Курилы сколько-нибудь значимой экономической ценности.
диссонирует со сказанным выше.

По поводу капитализации - словесный оборот, для простого объяснения.
Имел в виду под этим, что даже оценочная перспектива развития экономики Японии, за счет приобретения этого региона, возрастет достаточно, для поднятия акций многих компаний, общего роста биржевого индекса, заведет таким образом экономику.
  • +0.00 / 0
  • АУ