(Serega @ 28 июня 2007, 13:59) (ЛЕО @ 28 июня 2007, 06:59)Серега - врун, причем очень хамоватый.
Сейчас посмотрим, кто из нас врун, да еще хамоватый. Налога с работодателя не нашел вообще. Сочувствую. Не каждому дано уметь работать с поисковиками.
Специально для таких.
http://www.jbka.ru/12/4Основные налоги в Германии:
* социальные налоги*:
1. Пенсионный взнос: 19.5% от ежемесячной з/п брутто
2. Медицинский взнос: ~13.5% от ежемесячной з/п брутто
3. Страховка на длительное лечение: 1.75% от ежемесячной з/п брутто
4. Страховка на потерю работы: 6.5% от ежемесячной з/п брутто
Итого получаем 41.25%
* - работодатель и владелец выплачивают соц. Налоги пополам
41,25% раздели пополам, если тебе не очень трудно. Получишь 20,625% - удерживаются с работника, 20,625% - начисленный налог (за счет работодателя)
НДС в Германии - 15%, на некоторые виды товаров - 7,5%.
НДС в Германии с 1 января 2007 года 19% (до этого был 16%)
http://fxcompany.ru/obzor/week.php?PAGEN_1=2#nav_start К твоему сведению, в России ставки НДС 0%, 10%, 18%. Пониженную ставку в 7%, а не 7.5% я не стал приводить,т.к. по ней облагается лишь очень незначительная часть товаров. А вот тебе ссылка по НДС по странам. Можешь сравнить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D1%82%D1%8C В России налог на прибыль 24%, в Германии 30% и 45%;
Опять вранье. Распределенная прибыль - 35%, нераспределенная - 50%
Т.е. сплошной пи....пи..пи.. Я бы мог сказать спасибо за такую поправку, т.к. я пытаюсь показать, что налоги на Западе выше, чем в России, но буду честным. Налоги на прибыль в Германии понижены. У тебя старая информация. Когда и на сколько, - ищи сам.
Или ты Россию имел в виду? В России 24%. Еще товарищ забыл, что в той же Германии с дохода в 500 евро в месяц на одного и 1000 на семейную пару налоги не уплачиваются вообще. При определении налоговой ставки подоходного налоги ни кто, ни в одной стране не считает месячную зарплату. Считается совокупный доход с начала года нарастающим итогом. Так вот, этот необлагаемый минимум вырос в 2004 году до 7664 €. Т.е., чтобы тебе понятней было, если твоя зряплата не превышает 638,67 € в месяц, с тебя подоходный на возьмут, но с таким доходом тебе хватит только картонной коробки на улице.
Я тебя предупреждал: "Спили мушку".
Ребята ! Давайте жить дружно!
Разница в том, какие затраты включаются в расходы. В Германии практически все. В России, как я помню, почти ничего. Кредиты доступны и дешевы. Все работают оборотами и прекрасно понимают, что они живут В СВОЕЙ СТРАНЕ и налоги идут на инфраструктуру, оплату медицины, армии , полиции, образования (в Германии все образование бесплатное ) ну и т.д. Т.е. налоги в нормальной стране возвращаются..
Дальше. Как в Европе уплачивается НДС- фактически после получения оплаты за товар. Т.е. если вы получили из Японии контейнер теликов,
НДС вы заплатите не при растамаживании, а после получению денег от покупателей за товар . НДС - это налог на добавленную стоимость, а в России это фактически налог на покупку. Далее. фирма все время развивается и поэтому прибыли у нее мало - все в развитие, но повышается капитализация. Если Вам нужны деньги Вы продаете акции, а по европейским законам доход от продажи акций которые были в вашей собственности более 6 месяцев не облагается налогом. Налог на продажу фирмы или доли в Лтд. не облагается налогом после владения ею более 5 лет. Ну и конечно можно взять дивиденды - налог 15%.