Суть времени Кургиняна.
2,440,557 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  07 мар 2011 14:08:44

Тред №307042

новая дискуссия Дискуссия  197

Не хотел на этой ветке больше писать, но все таки ещё одно маленькое соображение.
Критика  высказываний и призывов Кургиняна, в том числе и моя, во многом носит личностный характер.
Это не персональное отторжение человека с такой фамилией, нет, а невосприятие идей каятся и признавать ошибки именно от представителя властной, полит и экономэлиты, которая привела государтство к полному параличу и катастрофе.
И эти разговоры о том, что дескать народ за "колбасу" что то продал или предал, не имеют смысла. Ведь власть ухитрилась довести страну и народ в ней именно до того, что колбаса пропала, причём как класс.
И это всё под звонкие лозунги, реализацию всевозможных "Продовольственных программ", осуществляемых как будто специально самым идиотским образом, доклады высших руководителей, которые произносились практически из ЦКБ, и это всё  годами.
Ведь не в 90м году все рухнуло, это была формальность. Простой пример из жизни.
В 80м, год олимпиады, на свою свадьбу я получил талоны на покупку обручальных колец(!), одного костюма и пары туфель. Чтобы это отоварить, надо было пару месяцев в салоны новобрачных забегать. И это Москва. Всё мясо на мясокомбинатах в Москве было импортным. Поверьте, как студент, а потом молодой специалист, много времени там провел по разнарядке райкомов по подготовке к играм в Москве.
Поэтому все предложения от тех же людей, а это те же люди, признать что мы должны винить себя, перестать думать о "колбасе", и в очередной раз поверить и доверить им опять куда то вести за собой, вызывают стойкое déjà vu.
Отредактировано: ДедМиши - 07 мар 2011 14:10:21
  • -0.49 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

r01338 ( Слушатель )
  07 мар 2011 14:23:57

Ну тогда давайте попробую высказаться по вашим правилам, в вашем же отношении.

Я высказываю свое недоверие к вам, как к человеку, который был гражданином СССР. СССР, который проиграл холодную войну и распался. Это ВЫ проиграли и потеряли свою страну, ВЫ отказались от своей идеологии и от своего прошлого. А значит, ВЫ потеряли лицо. Так почему вы решили, что у вас вообще есть ПРАВО высказывать свое мнение? Теперь только каяться и платить, платить и каяться, ясно? И чтобы никаких оправданий, НИКОГО не интересует, способствовали вы или препятствовали этому проигрышу и распаду. Молчать, я сказал!

ВАША логика, примененная к вам.
  • +0.21 / 14
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  07 мар 2011 14:36:32

Вас конкретно заносит.  ;)
Я  во всяком случае никому, и Кургиняну в том числе, не запрещаю иметь и излагать какие либо мысли.
И, соответственно, за собой оставляю такое же право иметь и высказывать свои мысли. И уж от Вас совершенно точно не нуждаюсь на это разрешения или запрещения.
И уж точно никого не обвиняю и не требую каятся.
Вообще эта формула "платить и каятся" уже на этом форуме запатентована одним активистом.
  • -0.04 / 11
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  07 мар 2011 14:45:24

Слепой не увидит, что это не моя логика, а ваша. Если кого и занесло, то это вас. Вы обвиняете ту правящую элиту, и потому СЕК. А я, сообразно вам, обвинил всех граждан СССР, и потому вас. Туше.
  • +0.34 / 14
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
  07 мар 2011 15:12:09

Это точно. Когда призывают каяться на самом деле принуждают им платить - за индульгенцию, и многократно ...
  • -0.27 / 12
  • АУ

Вика ( Слушатель )
  07 мар 2011 15:26:33

Очень актуально!
Все по учебнику пропаганды.
Населению, обнищавшему и оголодавшему,  надо создать образ врага, чтобы ответсти его гнев праведный  от элиты на данный образ.
Прием успешно применялся и применяется во всех странах от шибко демократических до шибко тоталитарных, в том числе   и в СССР он великолепно свое отработал.
Но вот беда-то какая в России приключилась: так успешно раскрученный жупел  коммунистической заразы  сдулся, а на его место стал надуваться прямо противоположный жупел капиталистической заразы. Ай-Ай!  Элита в опасности!  Приказ:  -  срочно отвести от нее гнев народный!
Что мы и наблюдаем.
Старайтесь, старайтесь и еще раз старайтесь,  r01338.
А мы тоже будем стараться. Короче, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА!!!!
  • -1.55 / 21
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  07 мар 2011 15:31:33

Для особ одаренных повторяю, что процитированное не отражает моего мнения. О чем сразу было заявлено.
  • -0.01 / 10
  • АУ