В эту ночь решили самураи ....
264,108 450

Удаленный пользователь
07 мар 2011 21:29:03

Тред №307106

новая дискуссия Дискуссия  147

Все таки одна из немногих положительных черт японских вс это наличие более нового по срокам выпуска вооружения. Только не надо фантомы вытаскивать, 90 ф-2 постройки 2000-ых это как никак треть всех их самолетов, да и ф-15 строились до 97 года включительно, так что не все они рухлядь. Про флот, где почти всем кораблям меньше 20 лет, я вообще не говорю. А вот сколько выйдет кораблей ТОФа, который известен своими наибольшими  среди российских флотов проблемами по обслуживанию кораблей это вопрос.
Отредактировано: Grau - 07 мар 2011 21:35:20
  • -0.44 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

oleg27 ( Практикант )
07 мар 2011 22:04:18

Для того чтобы поняли всю сфероконичность напоминаю как выглядит десантная операция в реале.
Вначале флот вторжения должен пройти к Итурупу , но это пропускаем.Итак как проходит высадка.
Вначале суда десанта находятся во внешнем районе стоянки и маневрирования это 40-80 км от линии берегового уреза( в дальнейшем мористее).В это время проходит доразведка укреплений и подготовка к высадке десанта(артобстрел, бомбоштурмовые удары)
Затем они переходят во внутренний район стоянки и маневрирования 20-40 км мористее и спускают десантовысадочные средства.
Затем ДВС выдвигаются в район формирования десантных волн 8-10 км мористее
Отттуда начинается выдвижение ударных волн в следующем порядке:
1-я волна: разведроты и саперы
2-я волна: пехота
3-я волна: пехота и птрсники
4-я волна: пехота и минометчики
5-я волна: пехота
6-я волна: артиллерия
7-я волна: танки
8-я волна: транспорт
Одновременно с выдвижением первой волны разворачивается корабли рубежа управления мористее 3-5 км, корабли огнвой поддержки мористее 10-12 ведут артподдержку.Фронт высадки дивизии до 10 км, интервалы между волнами до получаса.Строго говоря определенных канонов конечно нет но наверно понятно , что в первой волне по любому будут разведка и саперы и вряд ли транспорт дивизии.
 Поэтому говоря про Кунашир я говорил о том . чтом вполне можно наклепать LCAC, а вот до Итурупа эти LCAC  нужно на чем-то притащить. Ибо в джаповской пехотной дивизии 40 с чем-то танков есть, под 50 стволов FN 155-мм и куча машинок. Высаживать голую пехоту это оставлять её на убой, даже с ПТУРами и минометами.Просто "Грады" отработают пару раз по берегу а дальше и Т-55 хватит
  • +2.58 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
07 мар 2011 22:12:37

Острова неоднократно и постоянно фотографируются со спутников с высокой разрешающей способностью. Так что не факт что грады будут после массированного японского авиаудара.
  • -2.34 / 15
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
07 мар 2011 22:17:20

Не факт , что их найдут в запасном районе базирования.Армию Югославии тоже уничтожилиВеселыйВеселыйВеселый по спутниковым данным
  • +1.91 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
07 мар 2011 22:23:12

Югославия в 100 раз больше по размера знаете ли.
  • -1.70 / 11
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
07 мар 2011 22:27:18

Только разговор идет про группировку в Косово(извините что не уточнил), а оно не сильно большеВеселыйВеселыйВеселыйИ лесов там поменьшеВеселыйВеселыйВеселый
  • +1.68 / 9
  • АУ

Rukh ( Слушатель )
07 мар 2011 22:39:22

Пример бреда чистого дистиллированного. Сейчас объясню, почему.

1. В мирное время все "грады" и прочая артиллерия стоят на базе. Соответственно, японцы могут хоть уфотографироваться вусмерть, ничего нового на снимках они не увидят, кроме гаражей. В случае угрозы войны они рассредотачиваются и маскируются. Японский спутник увидит те же гаражи и... и всё. Где там под деревьями и маскировочными сетями стоят "грады" - оптика не увидит, а кроме оптики у японцев на орбите ничего нет. Не верите - читайте самый правдивый в мире израильский ресурс  ;)

2. "Массированный" авиаудар по площадям силами полутора ИАД (по нашим меркам) японцы разок, конечно, нанести могут... по площадям. Можете сами разделить площадь островов на бомбовую нагрузку этих F-2 и посмотреть, можно ли таким ужасным бомбовым ковром что-то уничтожить. Второй удар японцам наносить будет уже некому и не на чем, увы. В этой теме уже неоднократно говорилось, почему.

3. Допустим Вы абсолютно правы, японцы уничтожили с воздуха все "грады". У русских защитников островов остались для обороны побережья от десанта всего-то танки, каждый из которых выпустит по всем шести LCACам и 13-ти LCMам по сорок снарядов. Это не считая прочей артиллерии. Не считая... хрен с ними, с ПКР, пусть их тоже каким-то чудом все уничтожили. Но вот у пехоты есть еще и ПТУРы, от попадания которых маленьким десантным суденышкам может немножко поплохеть. Ну и РПГ, когда то, что доплывёт до пляжа, начнет на него высаживаться. Учитывая, что в первой волне при всём желании больше 6 танков высадить не получится, а РПГ из ближайших кустов может вылететь и сотня... в общем, будет как при первом штурме Грозного, даже хуже. Горящие танки и трупы японцев.

---

Короче говоря, не на чем японцам десантироваться. Нечем прикрывать десант. Нечем его потом снабжать. И на этом можно закрыть тему.
  • +2.01 / 13
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 мар 2011 01:17:40

Вы чего, издеваетесь? А что, "Грады" и все прочее будет в ППД стоять, или развернется на позициях, замаскируется, да еще и ложные развернет?

С подобным уровнем понимания вопроса Вам стоит почитать архивы военной ветки....
  • +0.81 / 6
  • АУ