Цитата: бульдозер от 08.03.2011 10:06:39
...
Поэтому есть предложение- копать проблему вместе. Уж дюже большая и важная она.
И еще. Вспомните традиционные связи России и Датского Королевского Двора. Общин интересы в Прибалтике.( кто, как,для чего и на какие деньги скупает земли в Прибалтике?) Посмотрите- где находится фирма, например "NOKIA", КОМУ и КАК она принадлежит? Почему Россия НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ выпуском сотовых? все это требует систематического разбора...
Еще. Второй интернационал. Ведь мадам Коллонтай туды входила. Не в третий,как все-а во второй. То есть-социалисты Швеции, связи с ними и противоречия сейчас... Чьи люди "индустриалы"? Почему мы с ними "на ножах"?
Короче- копнули мы мировой геополитический узел... Там еще столько-что волосы дыбом встают..Переоценка личностей и отношений...Уран Южной Африки (а это ведь Финский след), шпионаж в постели Датской принцессы- был ли он? Но скандал-то был...И с кем!!!! Убийство Улафа Пальме... короче-все больше и больше вопросов...)
Поддерживаю, давайте , я помогу чем смогу! правда я не историк , но ...
Во вторых , спасибо за вопросы! без правильных вопросов, мне/нам никуда, они мне уж точно будут помогать!
Попробую начать...сначала :)
Я все утро сегодня провел в чтении (по шведски)части мемуаров императрицы Марии Федоровны ( урожденной принцессы датской Дагмар),обещанной датской королевской четой замуж за Российскую империю :)
Датские связи между РИ и Данией были официально "закреплены" династийным браком Дагмар с
наследником русского престола.( вне зависимости от преждевременной смерти от туберкулеза ее изначального жениха принца Николая , она пошла замуж за его младшего брата Александра, несмотря на отсутствие какого либо влечения или интереса к нему).
Александр, впрочем, был в то время так же влюблен в другую, но
слово данное Александром 2ым отцу Дагмар не нарушил, значит было там что то большее на кону.
А именно: сохранение выхода РИ из Балтики через Оресундский пролив в открытые воды северного моря.Но плюс еще что то, только вот что ???
Вообще , тогдашний разлад РИ с пруссами мне не совсем понятен.. ??? С чего бы так?
Ну ладно Дагмар не взлюбила своих родственников, немчиков, после того у Дании Пруссия оттяпала земли Slesvig и Holstein... но нашим то чего заморачиваться?
Оба и Дагмар/Мария Федоровна и Александр 3й, с наибольшей ответственностью подошли к своему браку и своим императорским обязанностям. Оба стали образцовыми супругами.( одна из немногих царских пар, проживших свой брак в верности)
в политике, Мария Федоровна была прежде всего женой, а потом уже царицей. но все равно, говорят, что именно она настаивала на проведении консервативной политики с целью сохранения Финляндии в РИ. Хотела чтоб убрали Бобрикова. Уважала и высоко ценила Столыпина.
Александр же, выражаясь сегодняшним языком, "зачищал" РИ от либерального наследия папаши , Александра 2го.
(Ну вот, опять полезли нехорошие ассоциации с ДАМом, ноне пытающимся представить себя последователем реформ Александра 2го)
Дагмар, по сути, была последней настоящей Императрицей Российской по духу своему.
Она не понимала своего слабовольного сына Ники ( Николая 2го) и недолюбливала его жену немку.Не понимала их увлечения "мистицизмом" , распутиновщиной и прочая...
к сожалению, ее возможности были ограничены.После смерти мужа,влияние ее на сына Николая уменьшалось под напором его жены Александры и Г.Распутина. Но она до последних дней не хотела покидать Россию, несмотря на личную трагедию ее жизни и семьи, в надежде что временное правительство и большевики не удержатся у власти.
Далее, буду искать насчет Валленбергов, Соцдемов и Пальме (Вы правы, оооочень темная история :) )я немного писал об этом в тевтонцах ( Химера шведской Соц.Модели)
про новоявленных"индустриалистов" подготовлю материал. опубликую хоть здесь, хоть в "тевтонцах", не важно, как хотите.