Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,961 50,107

бульдозер ( Практикант )
08 мар 2011 10:06:39

Тред №307169

новая дискуссия Дискуссия  278

Цитата: gardener
Ув. Бульдозер!
огромное спасибо за ссылку. прочел несколько раз.думал. потом пошел спрашивать...Улыбающийся
Действительно, история полная вопросов. И инфа по ссылке, по мнению некоторых шведов ( один из них , историк,изучающий историю Ивара) очень даже правильная... "Мои" шведы видят в Иваре скорее романтика одиночку , что вполне возможно...хотя я склонен к Вашей точке зрения, что в одиночку тут не поднять...

К месту же надо добавить и роль участия семьи Валленбергов и семьи Стенбек в окончательном разгроме и дележе "наследства" Ивара. По моему это одна из самых грязных историй "большого шведского бизнеса".

Позиции Валленбергов (теперь они финэлита заделались) в последнее время ослабли, их "подвинули" новые индустриалисты.
Стенбеки же с валленбергами, по моему вообще ,"переехали" из швеции в штаты и в швейцарию...
так что круг замыкается...Улыбающийся

оч. хотелось бы продолжить эту тему.

А Вы сами прикиньте насчет одиночки...)))) 400 подставных фирм, счета в сотнях банков, юристы,экономисты, креативные финансисты-менеджеры, рядом-политики всех мастей, конкуренты в лице Морганов, например. Это- система Ивара. И никто ничего не знает, и КУЧА СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ денег на счетах... Его представляют как ну взялся ниоткуда и все втихаря...(и-заметьте- ВСЕ деньги, за исключением накладных расходов-СОСРЕДОТОЧЕНЫ!!!)  НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!!
Насчет Валленбергов- даже хотел написать о них. Особая роль- в переговорах с евреями во время второй мировой войны. С кем? О чем? На каких условиях? Ведь германское СД (Шелленберг) точно до деталей в теме было!
Полностью в данной теме была наша суперразведчица Зоя Воскресенская. С кем она переговаривалась о выходе Финляндии из войны? На каких условиях? Виден ли там датский след? Ведь она умудрилась договориться так,что договор действует "до сейчас". Кто с их стороны ГАРАНТ договора? На каких условиях он заключен? Ведь, по-сути,
Финляндия была и есть официальным ОФФШОРОМ СССР и Росии. Ясен пень, что маленькая северная страна физически не может переваривать такой поток финансов в одиночку. Для этого нужна мощная,исторически сложившаяся финансовая система в Европе. Система, способная и сама "кусаться" и отстаивать свои интересы. Вот она-то нас и интересует.
Поэтому есть предложение- копать проблему вместе. Уж дюже большая и важная она.
И еще. Вспомните традиционные связи России и Датского Королевского Двора. Общин интересы в Прибалтике.( кто, как,для чего и на какие деньги скупает земли в Прибалтике?) Посмотрите- где находится фирма, например "NOKIA", КОМУ и КАК она принадлежит? Почему Россия НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ выпуском сотовых? все это требует систематического разбора...
Еще. Второй интернационал. Ведь мадам Коллонтай туды входила. Не в третий,как все-а во второй. То есть-социалисты Швеции, связи с ними и противоречия сейчас... Чьи люди "индустриалы"? Почему мы с ними "на ножах"?
Короче- копнули мы мировой геополитический узел... Там еще столько-что волосы дыбом встают..Переоценка личностей и отношений.. Убийство Улафа Пальме... короче-все больше и больше вопросов...)
Отредактировано: бульдозер - 13 мар 2011 01:08:49
  • +0.57 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ladogard ( Слушатель )
08 мар 2011 17:19:51

Поддерживаю, давайте , я помогу чем смогу! правда я не историк , но ...

Во вторых , спасибо за вопросы! без правильных вопросов, мне/нам никуда, они мне уж точно будут помогать!

Попробую начать...сначала  :)

Я все утро сегодня провел в чтении (по шведски)части мемуаров императрицы Марии Федоровны ( урожденной принцессы датской Дагмар),обещанной датской королевской четой  замуж за Российскую империю  :)

Датские связи между РИ и Данией были официально "закреплены" династийным браком Дагмар с наследником русского престола.( вне зависимости от преждевременной смерти от туберкулеза ее изначального жениха принца Николая , она пошла замуж за его младшего брата Александра, несмотря на отсутствие какого либо влечения или интереса к нему).
Александр, впрочем, был в то время так же влюблен в другую, но слово данное Александром 2ым отцу Дагмар  не нарушил, значит было там что то большее на кону.Улыбающийся

А именно: сохранение выхода РИ из Балтики через Оресундский пролив в открытые воды северного моря.Но плюс еще что то, только вот что ???
Вообще , тогдашний разлад РИ с пруссами мне не совсем понятен.. ??? С чего бы так?
Ну ладно Дагмар не взлюбила своих родственников, немчиков, после того у Дании Пруссия оттяпала земли Slesvig и Holstein... но нашим то чего заморачиваться?

Оба и Дагмар/Мария Федоровна и Александр 3й, с наибольшей ответственностью подошли к своему браку и своим императорским обязанностям. Оба  стали образцовыми супругами.( одна из немногих царских пар, проживших свой брак в верности)
в политике, Мария Федоровна была прежде всего женой, а потом уже царицей. но все равно, говорят, что именно она настаивала на проведении консервативной политики с целью сохранения Финляндии в РИ. Хотела чтоб убрали Бобрикова. Уважала и высоко ценила Столыпина.
Александр же, выражаясь сегодняшним языком, "зачищал" РИ от либерального наследия папаши , Александра 2го.
(Ну  вот,  опять полезли нехорошие ассоциации с ДАМом, ноне пытающимся представить себя последователем реформ Александра 2го)Подмигивающий

Дагмар, по сути, была последней настоящей Императрицей Российской по духу своему.
Она не понимала своего слабовольного сына Ники ( Николая 2го) и недолюбливала  его жену немку.Не понимала их увлечения "мистицизмом" , распутиновщиной и прочая...

к сожалению, ее возможности были ограничены.После смерти мужа,влияние ее на сына Николая уменьшалось под напором его жены Александры и Г.Распутина. Но она до последних дней не хотела покидать Россию, несмотря на личную трагедию ее жизни и семьи, в надежде что временное правительство и большевики не удержатся у власти.

Далее, буду искать насчет Валленбергов, Соцдемов и Пальме (Вы правы, оооочень темная история  :) )я немного писал об этом в тевтонцах ( Химера шведской Соц.Модели)

про новоявленных"индустриалистов" подготовлю материал. опубликую хоть здесь, хоть в "тевтонцах", не важно, как хотите.
  • +0.72 / 9
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
09 мар 2011 20:19:48

Вернитесь на 100 лет назад. Прочитайте о личности Петра III. Даю ссылку из ГУГЛА - англицкую!!!!! версию. Можно смотреть так же немецкую. Завязка узла, развязанная династическим браком Дагмары -там! Впрочем, оттуда следуют и все дальнейшие события,частично отвечающие на интересующие нас вопросы.
http://en.wikipedia.…of_Denmark
http://en.wikipedia.…_of_Russia
  • +0.22 / 3
  • АУ