Тред №307184
новая дискуссия
Дискуссия
104
Посмотрел передачу в формате "клоун, Тузик и три грелки".
Стала понятна задача-минимум, которую ставит Кургинян - это призыв к нашей "политической элите" полеветь. Причём не просто "для виду", а поменять свою сущность. Увы, глядя на эту тётку (которая из какого-то там института сравнения Ж с П) я понял, что это бесполезно. Это какие-то зомби, они снова и снова, как заезженные пластинки, повторяют свои мантры. Их логикой ставят в тупик, а им всё пофигу. Не видят, какие они жалкие и смешные.
Нам в России катастрофически не хватает "левой партии нового типа", выражаясь Ленинским языком. Происходит коллосальный разрыв между точкой зрения основной массы граждан страны и "политическими партиями". КПРФ это "левая партия старого типа", ещё живой, но уже нежизнеспособный труп. Была проведена попытка "сверху" создать "левую партию" в лице "Справедливой России" но, как обычно когда такие инициативы идут сверху, всё это превратилось в клоунаду - начиная с того, что были выбраны совсем не те люди, сегодня это "партия чиновников, которых не взяли в ЕР" и заканчивая невнятной программой - по сути, кроме названия, у них ничего нет.
Что же до "катакомб" то это, пока что, всего лишь метафора - слава Богу, до прямого физического преследования и уничтожения инакомыслящих правящая либерастня пока не дошла. И, я надеюсь, большинство местных ораторов это понимали с самого начала. Под уходом в катакомбы имеется в виду отрыв от современной "культурки", создание новой "катакомбной" культуры, на основе совершенно иных принципов.
Лично мне кажется, всю эту работу вполне можно проводить в русле обыкновенной партийной деятельности. Зарегистрировать партию, проводить партийную работу (_настоящую_ а не тот смешной фарс, который мы наблюдаем у существующих партий). Сформировать своё отношение к наиболее заметным современным течениям политической мысли. Поставить на ноги собственный дискурс. Растить свою когорту писателей, журналистов. Получить доступ к собственным СМИ. Участвовать в выборах, в конце концов. Если у правительства есть мозги - они не будут гнобить это движение. Если будет - туда ему и дорога.