Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,961 50,107

Вика ( Слушатель )
10 мар 2011 00:36:58

Тред №307493

новая дискуссия Дискуссия  216

Уважаемый  VoxPopuli, вчера и сегодня вы мужественно стоите один на переднем фланге ветки Кургиняна. У вас хорошее боевое оружие в виде эрудиции и стиля изложения, но вы там в одиночестве.  И я  себя спросила, почему же я не встреваю в ваш диспут  в качестве подкрепления?   Ну, во-первых, разговор ведется уже не том  «близком к земле» уровне, который я способна поддерживать, ну а во-вторых, что-то случилось со мной после прочтения вчера ссылки на империю Крёгера, которую давал Бульдозер.  Я прочла ее (  http://offline.busin…/15/109963     )  и вдруг остыла. Как чайник, который кипел, а хозяйка подошла и выключила.  Раз и всё.  Сначала даже удивилась. Потом подумала – ну как это все-таки нехорошо менять свои мысли и поведение от случайного дуновения любого ветерка словно флюгер на крыше.  Такое поведение людьми осуждается, а я вот оказалась как раз такая нехорошая.
Тут сработала естественная психологическая защита, согласно которой никто не признает своих ошибок прежде чем  убедится, что им невозможно найти оправдания. И я стала искать оправдания. И нашла.  Очень даже изящные.  С претензией на заумность, но от этого они не выглядят менее для меня убедительными.  Предлагаю ознакомиться.
Мне иногда приходится программировать, и я заметила удивительную вещь:  как  похожа линия судьбы человека на алгоритм простейшей программы. Есть в программировании такая логическая конструкция:   IF…ELSE…END IF    В переводе на обычный язык означает:  если сделаешь то-то (IF), то дальше с тобой случится это;  а если сделаешь нечто другое (ELSE), то дальше и случится с тобой нечто другое; вот и сказке конец (END IF)
В переложении на  житейские понятия конструкция действует так: вот решил работяга Вася жениться.  Если он женится на Лисетте, которая повариха от Бога и умеет варить роскошный борщ с галушками (IF),  то будет Вася всю жизнь наслаждаться вкусной и здоровой пищей.  Если же он женится на Жоржетте, у которой красивая попка, но и руки растут из того же места (ELSE), то познает Вася сказки тысячи и одной ночи, но вот кушать он будет только пельмени с начинкой «ухо горло нос сиська писька хвост» .  До конца своей жизни (END IF)
Далее программирование допускает некоторые вольности, но уже в рамках, так сказать, выбранной парадигмы. То есть, если Вася, все-таки женится на красивой попке Жоржетте, но потом станет олигархом, то вкусно кушать он-таки  будет, имея возможность посещать лучше рестораны ЛодОна и Парижа.  А если не станет олигархом, то может сам пойти на курсы домашнего повара и потом готовить вкусно и себе и Жоржетте.  Но все эти варианты лишь внутри уже выбранного ранее направления.  Жоржетта есть Васина жена и никуда ему от этой кармы не деться.  Если же Вася взбунтуется и потребует революции, то для таких безвыходных ситуаций в программировании предусмотрен оператор GO TO 1, т.е. возврат к первой строке программы.  Значит, тогда Вася разводится, становится холостяком и снова ищет на ком бы ему жениться. Но уже на этот раз он выбирает Лисетту.  После этого поступка он каждый день ест свой любимый борщ с галушками и живет долго и счастливо (END IF)

Теперь непосредственно к моей персоне. Когда бульдозер впервые ответил на мой восторженный пост по поводу гениального управленца Френкеля (http://www.newsru.co…frenn.html) , а потом дал некоторое уточняющее пояснение  к понятию денег (http://glav.su/forum…#msg878851)

Цитата
В мире больших денег случайностей не бывает НИКОГДА. Зарабатывают-кому положено,крадут-кому положено,мошенничают-кому положено и действуют по строжайше закрепленным принципам. Жесточайшие вертикали семейной финансовой власти. И "случайно" деньги приходят только туда и так-как положено.
Это- практика, выработанная и выверенная опытом 3 тысячелетий... Чужие там не ходят-совсем.
А вот грызня между семействами- тут беспредел-полный

- так вот я в этот момент еще не осознала, что нахожусь внутри самой первой конструкции  if-else-end if.  На этой первой конструкции мне надо было сделать такой выбор:
- если (if)  Ференкель  есть гениальный управленец, державший в своих руках БАМ, то России нужно заиметь таких гениальных управленцев побольше,  а нам, простому народу, самоотверженно трудиться, поддерживая  начинания таких талантливых  руководителей, и тогда будет России счастье.  Похожее понимание счастья для страны у меня и раньше было, а статья о Френкеле лишь мягко и удобно легла на это понимание.  Поэтому мне было легко остаться при таком понимание счастья для России и в дальнейшем смотреть на мир сквозь призму такого понимания. Это был первый вариант для выбора.  Второй вариант вытекал из информации, полученной после знакомства со ссылками, данным Бульдозером. Он выглядел следующим образом:
- а если все не так, а иначе (else), и Френкель вовсе не талантливый управленец, а талантливый мошенник и игрок, преданно служивший одному из трех мировых финансовых центров и бывший связным между СССР и этим центром, помогая совершать секретные финансовые операции к обоюдному удовлетворению сторон, то – я ничего в этом мире, оказывается, не знаю и не понимаю. Мозги встали враскорячку.  Хочу узнать, а как это все тикает и к чему сводится моя личная роль  при таком устройстве государства и власти.

Из двух вариантов  представления о мире я выбрала второй, просто зная априори, что мир сложнее, чем мы можем  видеть. Итак, первая конструкция отработана - (end if).  Теперь все, что будет происходить с моими мозгами дальше должно быть в идеологическом согласии с только что сделанным выбором.  Иначе случится умственный коллапс и потребуется перезагрузка (go to 1).

Все, что происходило дальше, я имею ввиду новые и новые ссылки для  чтения, хоть и было сродни потрясению, то тем не менее оставалось в идеологическом согласии с первоначальным выбором и потому не лишало меня душевного равновесия.  Пока не появились на горизонте лекции Кургиняна.  Их содержание  ну никак не вписывалось в  принятые мною за основу причинно-следственные связи.  Их содержание напротив – из них с грохотом вываливалось.  Поскольку у женщин эмоции бегут впереди  рассудка, то я разволновалась и раскудахталась на всё ГА и на весь Росбалт тоже.  Но вчера вечером добралась до прочтения ссылки об империи Крёгера ( http://offline.busin…/15/109963) .   И сразу успокоилась.  Поняла, что зря я волнуюсь, никому этот Кургинян не страшен, даже если он совратит тысячи и тысячи слабеньких сердец и головок.  Он их бросит под колеса поезда, на котором мечтает доехать до Стены Плача. Ну переедет он их, конечно, жалко  птичку. Но, во-первых, он до Стены Плача все равно никогда не доедет – слишком мелкая он для этого сошка, а во-вторых от его проповедей ничего не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону.   Не народ решает. И не Кургинян решает.  Решения принимаются на уровне трех финансовых центров.  И единственное, что может помешать исполнению принятого ими решения, это если они друг друга  загрызут во взаимной сваре, или если произойдет землетрясение на пол Америки или Европы, или если финансовый кризис убьет эти финансовые центры или очень сильно ослабит. Вот тогда аристократы России получат возможность поднять голову. А пока такой возможности нет.  Мои последние иллюзии были добиты постом Бульдозера, на который я наткнулась, пытаясь через поиск по сайту отыскать свой собственный пост про Френкеля. Очень кстати   мне попался пост Бульдозера:

Цитата: бульдозер от 30.11.2010 10:36:13
Вполне квалифицированно могу сказать: Причиной расстрела Лангемака было могучее воровство, превышавшее все допустимые пределы в его учреждении. Тема эта-огромна,не только касаема Лангемака, но и многих-многих других. На форуме,к сожалению,она никем,практически, не обсуждалась. Система попилинга-откатинга придумана,увы,не при Горбачеве,а значительно раньше- и причины "репрессий" многих известных личностей нужно искать не в архивах ФСБ, а в уголовных... Возможно-не сам Лагемак,а его бухгалтера,снабженцы,кладовщики,смежники организовали СИСТЕМУ хищений под дудкой необходимости ускоренного перевооружения армии. Ключевую роль в этой кухне играл Тухачевский и иже с ним- как основные получатель дивидентов от мошеннического проекта. Королев залетел по этому же поводу-трусили тогда все окружение... Вообще это -частный случай колоссальной темы под названием- "Формирование военно-промышленного комплекса СССР".  Те, кто думает,что ВПК служит делу защиты государства-глубоко ошибается. ВПК- это чисто финансово-политическое явление,цель которого-получить "выхлоп" в виде прибыли, утилизируемой "налево", в те времена- на политическую борьбу, затем- в послевоенные годы- в свои карманы за рубежом. Причины очень многих событий рассматриваются как разногласия в область идеологии. Реальность-и проще и сложнее. Называется это-Реальная Зкономика, которая состоит не только в газетной и отчетной информации, но и в функционировании черных рынков,"левых" связях с мировым капиталом и так далее. Я говорю-тема настолько необъятна и огромна- что в нескольких строках заметки даже невозможно подчеркнуть ее важность. А она-ключевая,собственно,к проблемам, которые мы имеем сейчас.

• +1.05 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
10 мар 2011 09:49:11

Ай да Вика! Молодечка! Рад за Вас-ибо самое интересное сейчас только начинается. Отвечу языком-аналогично Вашему- программиста.
Итак- система Вася-Лизетта- Жоржетта. С помощью программирования можно создать цикл- либо Лизетта, либо Жоржетта. И менять их местами.И ВСЕ. Цикл-бесконечен. В конце концов, Васе надоедают и галушки и попка-ложится он на диван и лежит там до той поры, пока энергию не отключат. Такое состояние называется СТАГНАЦИЯ. В такую ситуацию попал СССР.
Можно изменить базовые условия- Вася женится на попке, а поварихой НАНИМАЕТ Лизетту (иногда пользуясь и ее женскими услугами). Все опять счастливы, из-за женской склочности появляются не только галушки но и каша с молоком. Но образуются ВНУТРЕННИЕ противоречия, вызванные различием интересов Лизетты и Жоржетты. Вася умело манипулируя ими имеет головную боль, но в целом- такая система перспектив развития имеет немного более,чем первая.
 А вот третья ситуация возникает тогда, когда вторая ситуация начинает порождать саму себя. Рождаются новые Лизетты,Жоржетты и Васи. Они вступают меж собой в различные комбинации-и система начинает бесконечно расти.
Самая обычная рекурсия. Что ни делай-а получится все то же. Возникает фрактал,пожирающий пространство вокруг себя. (это-англо-саксонский мир сейчас).
Но,представьте, что есть ВНЕШНЯЯ от фрактала система, способная подставлять в формулу фрактала формальные параметры. И, при этом, имеющая возможность защитить территорию от возможного пожирания. Какие параметры подставить-неизвестно. И что от этого будет-тоже не известно. Но их подставлять-нужно, ибо барьер, защищающий от роста фрактала- не бесконечен и не вечен. Поэтому кто-то сует туды палец и смотрит-а что получится? АГА! получилось! О, БЛИН- укусило! и так далее. При этом набирая ОПЫТ куда и какой палец совать. И-учась лучшему,что там есть. Откидывая неприемлемое.  И смотреть и анализировать результаты. Вот в такой ситуации находимся мы сейчас. И вот изучение этого процесса-каждым со своей колокольни- значительно интереснее, чем критика Кургинянов и им подобным. А дальше- применим GO TO ...))))

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый (смотрите предыдущую страницу)ПодмигивающийУлыбающийся
Уважаемая Вика! ...... Но сама проблема состоит из огромного числа проблем поменьше, вариантов решения которых-множество. ...и так далее-по теме того поста...))))
  • +0.44 / 5
  • АУ

Вика ( Слушатель )
10 мар 2011 11:24:45

Поняла. Спасибо. Теперь это будет моей тактикой и стратегией.
  • -0.15 / 4
  • АУ