Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,229 14,519

Vlad_R ( Слушатель )
03 мар 2008 16:34:38

Тред №30798

новая дискуссия Дискуссия  349

К сожалению, в регионах пока наблюдается дефицит массового жилищного строительства. Думаю, это как раз тот сегмент, где будет идти наиболее динамичный рост в ближайшем будущем. Напомню, что из 60 млн м2 по РФ в 2007-м порядка 40% составило ИЖС, а из оставшихся около половины пришлось на Москву, МО и Питер.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

traider ( Слушатель )
03 мар 2008 17:02:54

Здесь я, наверное, не соглашусь с Вами, коллега. Цены в регионах лишь незначительно отличаются от цен в подмосковье! Так что динамика изменения цен будет идти параллельно с ценами подмосковья.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
03 мар 2008 18:59:08

Здесь я имел в виду рост обьема рынка. Что касается цен, то они определяются, в основном, местным финансовым потоком, который генерируется в недвижку и тем, как этот поток удовлетворяется объемами на рынке.

Соответственно, в наиболее экономически динамичных регионах цены вряд ли будут падать, скорее расти, пока обьемы ввода новостроя не превысят советский уровень (обновление жилфонда долго не производилось).

В субсидируемых регионах объемы РН будут стагнировать: при увеличении предложения цены пойдут вниз.
  • +0.00 / 0
  • АУ