Суть времени Кургиняна.
2,432,983 23,253

RF ( Слушатель )
  12 мар 2011 12:54:47

Тред №307999

новая дискуссия Дискуссия  193

Для того   что бы понять что пытается сделать СЕК  и зачем такие группы
стоит для начала утрудить себя и прочитать  книгу которую он цитирует и тычет в нее пальчиком в роликах

постараюсь процитировать   , хотя вырывание  кусков  для цитаты из общего фона концепции  описанной там  считаю вредной , и  все же рекомендую для тех кто реально пытается понять для чего  такие  организации , прочитать книгу целиком

"В качестве одного из возможных предложений, направленных на достижение этой цели, я хотел бы вновь остановиться на идее, которую я выдвигал более двадцати лет тому назад в книге "Здоровое общество". Идея состоит в следующем: надо создать множество групп (например, по пятьсот непосредственно контактирующих между собой человек в каждой) с тем, чтобы они составили постоянно действующие совещательные органы, которые были бы полномочны принимать решения по важнейшим вопросам экономики, внешней политики, здравоохранения, образования и способов достижения общего блага. Эти группы должны были бы получать всю соответствующую информацию (ее характер описывается ниже), обсуждать ее (без давления со стороны) и – путем голосования – принимать решения (с помощью современной техники результаты голосования можно получать в течение одного дня). Совокупность этих групп составляла бы так называемую "нижнюю палату", решения которой наряду с решениями других политических органов оказали бы большое влияние на законодательную деятельность."

еще раз повторяю  это всего лишь кусок описания концепции  , цитировать  треть книги  не вижу возможности
  • +0.32 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!