Тред №307999
новая дискуссия
Дискуссия
193
Для того что бы понять что пытается сделать СЕК и зачем такие группы
стоит для начала утрудить себя и прочитать книгу которую он цитирует и тычет в нее пальчиком в роликах
постараюсь процитировать , хотя вырывание кусков для цитаты из общего фона концепции описанной там считаю вредной , и все же рекомендую для тех кто реально пытается понять для чего такие организации , прочитать книгу целиком
"В качестве одного из возможных предложений, направленных на достижение этой цели, я хотел бы вновь остановиться на идее, которую я выдвигал более двадцати лет тому назад в книге "Здоровое общество". Идея состоит в следующем: надо создать множество групп (например, по пятьсот непосредственно контактирующих между собой человек в каждой) с тем, чтобы они составили постоянно действующие совещательные органы, которые были бы полномочны принимать решения по важнейшим вопросам экономики, внешней политики, здравоохранения, образования и способов достижения общего блага. Эти группы должны были бы получать всю соответствующую информацию (ее характер описывается ниже), обсуждать ее (без давления со стороны) и – путем голосования – принимать решения (с помощью современной техники результаты голосования можно получать в течение одного дня). Совокупность этих групп составляла бы так называемую "нижнюю палату", решения которой наряду с решениями других политических органов оказали бы большое влияние на законодательную деятельность."
еще раз повторяю это всего лишь кусок описания концепции , цитировать треть книги не вижу возможности