Цитата: r01338 от 12.03.2011 17:14:10
У Авантюриста все растолковано на пальцах, вот только объем этого растолковывания занимает не так мало места. Даже довольно до хера, а не в одном посте, как иным блазнится.
Или Манифест Коммунистической партии и Краткий курс истории ВКП(б) тоже в один абзац желаете уместить?
Сначала бы прочитали/послушали СЕК, а уж потом задавали вопросы и придирались.
Охота было бисер метать перед вульгарными форумными троллями.
Ох зря Вы так упрощенно.
Проблема серьезней.
Есть кучка людей которым надо любой ценой оставить все так как есть, грубо говоря пищевая пирамида и они на вершине ее. Вот только пирамида сейчас стремится к игле воткнутой в стол, вот на игле все "о кеу", но сравните площади!
Понимаете я не сторонник КПРФ, да и коммунистические идеи вызывают у меня определенный скепсис, уж слишком все в них направленно на слом иглы, а не превращение пирамиды в пологий холм. А я сторонник именно пологого холма. Но это так к слову.
Я вижу у Кургиняна поиск, и что наиболее важное призыв нам к поиску. И он не ищет как сохранить иглу, он ищет как превратить ее в пирамиду с очень пологими стенами.
И тут достижения СССР крайне важны, и про них необходимо говорить.
Ну а Вашим оппонентам хорошо и на игле, они надеются там удержатся. Не зря же они постоянно на ветке ЮВА. И если здесь им призывы думать крайне раздражают, то там внимая своему гуру, они по сути, готовы жестко следовать в фарватере его мыслей. А мысли у него занимательные, прочтите комментарии на сайте где Футюх свои книги разместил
http://lit.lib.ru/co…/text_0010Там еще хватает, самых разных. Но наиболее по теме это следующий
----------------------------------------------------
Доброе время суток
Я почти не появляюсь на этой теме,однако в данном случае "не могу молчать".
По существу footuh пошел по очень опасному пути.
Он начал подвергать сомнению весьма важные моменты истории.
Это на самом деле гораздо хуже, чем прямое утверждение:Не так всё было!
Поясняю.
Пусть историк,следователь,просто ученый, собирает достаточное(на его взгляд) количество фактов,документов, строит некую теорию и выносит её на суд достойных судить.
Её либо примут, либо опровергнут.Возможно, ошибаясь.
А вот если некто, начинает не критиковать и опровергать,доказывая иное, а лишь СОМНЕВАТЬСЯ публично,это уже нечистая игра как минимум. >:(
Что есть сомнение?
Это признание ВСЕХ возможных вариантов, но тем самым снятие с себя ответственности за выбор любого из них.Может так, а может эдак.
Может было,а может не было.
При любом исходе, автор сомнений может сказать, что он так или иначе был ПРАВ,что не удивительно---------------------------------------------------
Вот видите, сомневаться во всем (по Футюху) Ваши оппоненты готовы, но анализировать (по Кургиняну) нет, и не просто нет, а крайне агрессивно, с желанием задавить любого ищущего.
Удалю или весь пость, или уберу лишнее. Позже.