Суть времени Кургиняна.
2,440,752 23,253

Поверонов ( Слушатель )
  12 мар 2011 21:48:24

Тред №308118

новая дискуссия Дискуссия  87

Цитата: r01338
Чисто вообще - никому не вредит. Но ты сам признался, что у тебя-то проблемы - чисто конкретно, с пониманием выступлений СЕК. Вот я и позволил себе дать добрый совет. Понял теперь?  :)

Если Вы такой апологет мыслей Кургиняна, то изложили бы их кратко здесь.
Или он оставил Вам след в сознании лишь в форме  мегаиероглифа ?
  • -0.04 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

r01338 ( Слушатель )
  13 мар 2011 01:15:59

И ты, Брут!  :)

Да, Поверонов, это именно мегаиероглиф в моем сознании. Советский мегаиероглиф.Улыбающийся

Но я не хочу делать краткую выжимку из мыслей СЕК по следующим причинам. Это просто очень энергозатратно, всегда предпочитаю отвечать на конкретные вопросы. Вдобавок могу легко сделать какую-то ошибку, может быть даже принципиальную, или неправильно расставить акценты, что-то вовсе забыть. Мне бы не хотелось.

Но все это фигня, если бы только за этим было дело, можно было стиснуть зубы и сделать. Главное в том, что лучше всего излагает мысли СЕК - он сам. Если не верите мне, прочитайте хотя бы как представлял Виталий Третьяков с ВШТ МГУ СЕК своим студентам. Или в нашей политической и околополитической тусовке найдется хоть один человек, способный достойно противостоять СЕК в эфире (также доступно и доказательно выражать свои мысли)? Я даже близко никого не вижу.

А теперь я отвечу на незаданный вопрос. Да, Поверонов, я являюсь апологетом СЕК. Здесь ты угадал, молодец. С самой первой статьи, которая случайно попалась мне на глаза ("Аналитика пораженчества", если кому интересно), я знал, что этот - настоящий. Чутьем чуял, если хотите. Очень уж он заметен был на фоне разлагающейся мертвечины политбомонда. И все, что я от него слышал и читал после этого, только укрепляло меня в этом чувстве. Лично для меня суть феномена, состоит в том, что СЕК собрал в себе и своем творчестве квинтэссенцию советского наследия, все лучшее от СССР. Не скатился в слюнявое брюзжание оттертых от власти "бывших" или мерзкую торговлю своими принципами. Хотя он уж всяко мог преуспеть в "высокой" политике и окормляющей высокие круги политологии, если бы только захотел. Не захотел, о чем свидетельствуют его статьи, выступления, книги, опубликованные за период от самого начала перестройки и до сегодняшнего дня. При этом не впал в ничтожество и маразм. Наоборот, приобрел политический опыт, сколотил команду, стал сильнее. Все это делает его человеком, не побоюсь этого слова, выдающимся.

И то, что СЕК сейчас полез в большую политику именно с "черного хода", для меня означает только одно: скоро грядет большой шухер, "с карамелькой за щекой" отсидеться нам точно не получится. От Авантюриста все уже знают, что с той стороны границы ЭТО обязательно случится, но на себя почему-то не примеряют. Зря. Край уже довольно близко, а элита, в основе своей, все того же горбачевско-ельцинского замеса. И когда ей будет сделано предложение: "Баста, карапузики! Кончилися танцы!", для меня далеко не факт, что устоять и удержать страну у нее получится. Если даже она вся как один грудью встанет на защиту страны (в чем имеются серьезные сомнения) - воины из них... Так что СЕК полез готовить именно народное ополчение. Согласно поговорке про сани. И это точно его частная инициатива, а не инициатива Кремля.

На фоне всего сказанного, все ваши претензии к СЕК, все ваши капризы - просто смешны. Ни СЕК, никто из здесь присутствующих его сторонников, вам ничего не должен объяснять, тем более, если видно, что это будет бессмысленный мартышкин труд.

Катитесь на все четыре стороны, если у вас другие приоритеты.
  • +1.07 / 23
  • АУ