Цитата: стрелок
Как будто от других клоунов веет порывами разумной благодати и покоем уверенности ………
ТС предложил обсудить суть идей Кургиняна, но по факту обсуждение не идет как надо…….. народ спокойно делится впечатлениями и предположениями , спектр которых Вы удачно резюмировали и что? Откуда у Вас право требовать изучения трудов кургиянна в подлиннике и выдачи конспективных впечатлений, если Вы не завхоз. Не парторг и не преподаватель истмата и даже не комиссар………. Давайте сюда самого Кургиняна в натуре и лично и будем обсуждать, если у него есть такой интерес, но переходить на личности и обижать спокойных и сытых людей совершенно неприлично, уважаемый………нет его лично, так давайте его суть – в чем непристойность подобного требования на открытом , анонимном обсуждении……..было бы интересно, то всё и все уже давно бы почитали и устали от радости осознавания, а так , получается , что пшик выходит пока…….а тупые в 1917 году почти все сгинули в горниле обещанной радости. Остатки дожгли в 1991 годе, так что таковых уже практически нетути……..
ТС предложил обсудить фильм "Суть времени" Кургиняна. В связи с отсутствием времени, ТС тут появляется нечасто, и в результате из 20+ страниц обсуждения фильма наверное половина времени идет обсуждение личности Кургиняна, чей же он агент, плюс личностей участников ветки. Это все очень нездорово, учитывая что вроде форум Авантюра это правильный форум, где собираются неглупые люди и троллизм нещадно убивается. Я ведь тоже могу начать аппелировать к модерам чтобы они поубивали некоторых участников...
Как уже некоторые заметили, Кургинян не предлагает совсем уж "чисто конкретных" действий, типа захвата телеграфов, или создание отрядов самообороны. Как я замечаю, оппоненты считают это признаком того что у Кургиняна нет ничего за душой, никакого плана действий, никакого понимания ситуации и т.п. Я даже спорить с этим не буду, это все может быть близким к реальности.
Но Кургинян предлагает кое-что, в частности
осмысливать шедшие и идущие процессы в нашем обществе, и в последнем фильме он предложил собраться тем людям кто согласен с его точкой зрения. Т.е. он предлагает формировать "катакомбы". По-моему это и есть его прямая цель. Заметьте, пока он всего-лишь говорил 6 часов. Т.е. с точки зрения эффективности: человек потратил всего 6 часов, в результате уже появилось множество конкретных следствий, например эта ветка.
Я почти на 100% уверен, что если бы он стал предлагать конкретику, то формирование "катакомб" заглохло бы в самом начале. В последние годы дофига и больше людей со всех трибун говорят нам что делать, что у нас сейчас нетак, или что было нетак, и тому подобное. Никто из них не достиг и доли той популярности которая у Кургиняна есть.
Надеюсь почему так происходит объяснять не надо?
Если надо, объясню в следующих постах, сейчас пойду обедать