Есть идеальная новость на каждый день - сегодня аппарат "Вояджер-1" отлетел на рекордное расстояние от Земли.
А есть идеальный клоун на каждый день:
Ссылка Я даже готов допустить, что парень что-то предвидит, но вот комментировать его советы можно только репликами проф. Преображенского.
Цитата
Вот одна моя разработка:
Мы убили Арал. Надо признать что он мёртв.
Я предлагаю следующее.
1. Территория вокруг аральского моря объявляется закрытой и берётся под международный контроль и защиту российской армии.
2. Проводится эвакуация и переселение населения из как минимум 100 километровой зоны от побережья.
На освободившейся территории строится комплекс из десятков АЭС с самыми современными на сегодня технологиями, все остальные станции в стране выводятся из эксплуатации.
Часть добываемой энергии идёт на реабилитацию самой закрытой территории и создание пояса экологической безопасности, включая многоступенчатую защиту.
Цитата
Я бы был лично за безвозмездную передачу островов Японии с условием сохранения двойного гражданства местным и их достойному трудоустройству.
Такой шаг поднял бы престиж России, сделал бы Японию другом, помог бы людям как нашим так и японцам и помог бы региону в развитии.
Мало того, я бы предложил японцам переселение на наш дальний восток с некоторыми условиями и перенос туда некоторых производств.
Такое решение было бы эффективней десятка олимпиад и не сделало бы нас беднее, а наоборот - только помогло бы всему региону стать богаче за счёт партнёрства и общего развития. Главное что не хватает России сегодня - это доверие остального мира и престижа. И только такими решениями это добывается, а не нефтью с газом или победой в хоккее... Такой поступок сделал бы нас Человеками с большой буквы.