Цитата: iStalker от 15.03.2011 09:15:25
Я думаю что уровень поддержки СЕК (как одного человека) и партии КПРФ абсолютно несопоставим. За КПРФ голосую 10-15% электората, это 10-15 миллионов человек. Про СЕК знают от силы 50-100 тысяч. КПРФ себя исчерпала очень давно, и смена лидера ничего не поможет изменить, имхо.
Речь не о нынешнем уровне поддержки. Речь даже не о выборах-2012, скорее о выборах-2017.
ПМСМ, Кургинян собирается "откусить" часть электората, поддерживающего КПРФ. Неспроста у него частенько упоминается СССР, Карл Маркс и прочие атрибуты, на которых плодится и размножается КПРФ. А здесь возникает вопрос - а зачем? Вариантов вроде немного:
1) поспособствовать скорейшей смерти КПРФ, отобрав у них наиболее активную прослойку;
2) устроить переформатирование КПРФ, дав им новые идеи и, возможно, нового лидера (например, себя, любимого).
Всё это лишь домыслы, но пока Кургинян не дал каких-либо рецептов. Пока он дал диагноз, с которым я в общем и целом согласен.
Хотя рецепт в последней передаче наклёвывается: организация эдаких революционных кружков, которые потом когда-то в будущем сплотятся в могучую партию, способную победить на выборах. Муть всё это. "Демократия" устроена так, что победить на выборах партия Кургиняна не сможет никогда. На демократических выборах побеждает всегда владелец СМИ.