Цитата: Мухо
да видно же, что третий.
я вот недоумеваю - журналюг там сейчас - яблоку плюнуть негде. и практически нет фотографий. гуляют одни и те же по инету. что у нас, что у них.
вот и сейчас, тот же 2ой блок бахнул в первом часу ночи по Москве, а до сих пор ничего. учитывая взмыленные гонки за рейтингами, выглядит это странным.
вопрос Добряку, я так понимаю, охлаждают активную зону морской водой - чем это чревато впоследствии? неужели воду обратно в океан сливают? и что насчёт радиохимических реакций с примесями, которых немалое количество должно быть в морской воде после цунами?
Что КОЛИЧЕСТВЕННО означает поваренная соль (и не только) для коррозии топливных стержней и для стали корпуса реактора при высоких температурах --- просто не знаю. Из общих соображений ничего хорошего... из тех же общих соображений просто очень плохо будь приложено электрическое напряжение, но его хоть к счастью нет...
За слив в океан: кто-нибудь задавался вопросом, кто больше всех слил жидких отходов в Мировой океан? Мы как-то знаем о советских реакторах в Карском море...
Абсолютный рекордсмен Британия, они сливали все в Атлантику, а если точнее, в-основном в Ирландское море. За ними Штаты, и тоже в Атлантику... У нас почетное третье место
Слив в Фукусиме пока обсуждения недостоин...